А это у всех так шурхают тормоза? Даже при ежедневной езде, выезжаю с парковки слышу звуки, которые были бы уместны после минимум двухнедельного

SEmechka

New member
А это у всех так шурхают тормоза? Даже при ежедневной езде, выезжаю с парковки слышу звуки, которые были бы уместны после минимум двухнедельного просооя и поржавления дисков. На Ниссане, где стоят уже далеко не оригинальные диски и колодки вообще тишина! Или чтото похожее если машина стояла пару недель. И при сезонной смене колес обратил внимание, что диски запилены неравномерно. Канавками.

PlayB

New member
Поменял пок только передние колодки, стало комфортнее. Сейчас задние буду менять, они и еще и прилипают после дождя жестко.

Gamaun

New member
ну мне менять колодки то рано. Пробег 12тыс. Износ 20%. Перед. Т.е. заводские колодки гадят диски и шуршат? А на что нам поменяет дилер? На такие же? И через 20 тыс. Замена дисков? Мы натниссане 80 тыс откатали до замены всех дисков по кругу. Колодки ставили неоригинал.

я купил те, которые все рекомендуют, и поменял на пробеге 700 км.
За комплект отдал 6200.

https://ozon.ru/t/da9K3rV

что купили? Меня эффективность тормозов устраивает с избытком. По своей манаре езды люблю колодки помягче. Даже не с точки зрения износа дисков, а просто так привык за много лет

посторонние звуки сразу ушли. По поводу торможения.... меня устраивает. Но, честно скажу, не грел их. Ибо манера езды более спокойная.

PeTrols

New member
Родные колодки хлам, да и диски так себе, заказываю у Гордея комплект и буду менять, у меня сейчас на 19ткм биение в руль пошло при торможении.

Сама по себе мощность торможения достаточная, но качество дисков и колодок, видимо, не ахти.
Первое торможение всегда как по ржавчине. А как-то раз, после недельного простоя с дождём колодки прикипели, с рывком оторвал еле от ржавчины прокатал, и после этого на заднем диски борозды мелкие появились. Сложилось впечатление, что диски ржавеют быстрее, чем у одноклассников. Ещe добавлю, что тормозной диск видимо перегревается быстро и его чуть-чуть ведет, и при торможениях звук идёт характерный, без биения правда. Остывает, и обратно в норму, ну и так постоянно. Как начнёт бить в руль, ну если начнёт, видимо передок придётся менять. А так, вроде бесит, но и так сойдёт

Daim

New member
У меня на 22000 км тоже биение при торможении началось. При начале движения также тормозят со скрежетом..

Сверху