А куда у нас ставится домкрат подкатной и родной? Ребро без усилителя, опасно....сомнется..

Ян Ярушин

New member
А куда у нас ставится домкрат подкатной и родной? Ребро без усилителя, опасно....сомнется...

MarT

New member
Тоже когда пробил колесо все облазил. Не нашел. Ставил в ребро, подзамял...

sportmen

New member
дык там домкрат с прорезью вроде для ребра? Или не так? Вот такой:

L5UHDFh4G2xEsN6nxYWkImk5EBd2bFRimPBOm8CiKqHvTkern37FZi1tO5JTvdvVBocQcDh7ZVTRPb4gSGLRA97g.jpg

black-pantera

New member
типо того. Только у ребра должно быть усиление, его я не увидел. Допустим, на Весте указано метками на пороге где ставить, а здесь нет. На станция башмаки на подъёмнике ставят глубже под днище, там типо площадки...

да, я тоже заметил, что прям на ребре место не указано. Но у дилера башмаки тоже в ребро ставили. Хм, посмотрю где можно под днище поставить. Сзади фотка есть, а вот спереди не понятно. Ну и вопрос, даже по фотке пятки под башмак. А действительно это под домкрат? Или народным методом определили:)

я причем товарищу звонил в дилерский центр, он менеджер в Хавал. Он говорит, что не задавался этим вопросом, так как в основном на подъёмнике поднимают)). А я словил такую прелесть на дороге и при замене расстерялсяO

OsLSvrPqPh822ojPIV_E_v4gQqBqVfHWQ8KxFnu4puRsgjyUI8oFvsup6Gwis9-hZWG8ShzUNJOP-uRwmi0qSJJy.jpg

Dip

New member
посмотрел. Спереди в теории тоже есть силовой элемент. Но если туда домкратить весь антикор сойдет, да и грунт заводской тоже может. По крайней мере точно не штатным.

svbE3C7umZ2Wz6Z2DvAPLzMPZoKW5TcKxfvBpT5YUj_rzxiwZMR7dC2U2GV9al0bpTCfC_bbQopT72-VGA-MYop4.jpg

Там пятаки есть под домкрат возле каждого колеса. Я по крайней мере не нашёл более хорошего места

P6vBxptuwEnaQm_6RY8VppYwGKyeucc9PRe5GHSRrmdB3-cPerIfoRabo3KqqoWTVVVUt8IMnAk1eSrXb_xYkmdj.jpg

Just Beginner

New member
Вот сюда ставил родной домкрат у переднего левого колеса, все норм не продавило, на шинке гидравлический домкрат ставил прям на ребро тоже норм

B0Fm8nmcxBW5mjEVC8HFBviw8v1hPxATtXMp0OLjext68ySbuYYF_yJ9si8zI0uAevvqrR4CqkPYwN2AoFrFdZsk.jpg

Аналогично.
На шиномонтаже я поинтересовался, не сомнёт ли ребро, сказали уже не один Дарго переобували, ничего не замяли. Когда колесо пробил и запаску ставил, штатный домкрат сюда же ставил. После работы со штатным домкратом задумался о покупке гидравлики...

antyk67

New member
тоже опробовал родной домкрат, такое себе удовольствие им поднимать, 7 потов сошло

Сверху