AGM аккумулятор в нашем авто идет по умолчанию. Как его правильно зарядить ? В индикаторе зарядки акк у нас встроенном - у меня выше 74% не

Всем доброго дня!

AGM аккумулятор в нашем авто идет по умолчанию.

Как его правильно зарядить ?

В индикаторе зарядки акк у нас встроенном - у меня выше 74% не поднимается показатель.

Даже после 5-8 часов езды по трассе.

И после подзарядки автоматическим зарядником.
( принцип работы моего аатозарядника - напряжение не выше 15В, ток не выше 5а.... И пока его мозги не скажут - заряжен полностью.)

Если зарядник цепляешь к клеммам... у болтов - означает ли что ты обошел встроенное электронную приблуду от haval что там управляющее аккумулятором ?

Надо ли (важноли) снять одну клемму с акк для максимального заряда ?

Спасибо за просвещение !

Авто - пробег 6 т км, возраст несколько мес эксплуатации. Воронеж. Зимы как таковой нет(, но много поездок по городу 1-2 км, несколько раз в день.

Вадим

evsa

New member
Я один раз, на пробеге 3000 км, видел заряд 89%. А сейчас, 11000 км и в морозы от-20° и ниже, вечером заряд 65%, а утром, на удивление, 77%. Вообще не пойму как эти аккумуляторы работают. ДаргоХ июль 24гв

не аккумуляторы а индикация криво работает. Тоже было так, что вечером приехал с 77%, а утром, когда еще и мороз (небольшой) был, увидел 83%.

black-pantera

New member
У меня тоже непонятные проблемы с аккумулятором. Заряжается как хочет и очень часто разряжается до 50%.

EngTnanslate

New member
с запуском и правда пока проблем не было. Но часто уходит в энергосберегающий режим. Я уже несколько раз в сервис ездил, но по их словам все нормально.

Марко

New member
Если так охота заряжать дома, то купите импульсное зарядное устройство с программами для разных типов акб. Их немало. Не так и дорого. Я вот подбираю такое, чтобы еще и лодочный аккум заряжать могло. LiFePol кажется....

Annyserf

New member
требование для AGM акк - напр не выше 15в, ток не больше 10% емкости. Мой зарядник этому соответствует

после зарядки - 74% на шкале в Дарго. И все.
. В предыдущем Дастере - купил акк для старт стоп авто. Своим зарядником зарядил до его мнения до полной. Зимой также ездил по 1-2 км + морозы тогда были+ сугробы по колено + вкл обогрева лобового когда надо. Поездки были большинство.... даже авто не прогревалось.
. Весной начал подзаряжал Дастер. А автоматика пишет.... 15 мин и все заряжено полностью. Т.е акк и так заряжен.

А Дарго постоянно.... падает зарядка до 50% в более легком режиме.

Клемы акк затянуты как положено

S-market

New member
плюньте же уже на эту шкалу! Вы ей больше верите или индикатору своего зарядного устройства, проверенного временем?

SergPro555

New member
у зарядника 15 в это потолок, а в реальность он следит за амперами еще, и напр 14,2-14,7 в реальности. Выше не поднимает. Ну если под финиш и сделает 14, 9 при силе тока 0.5 А... то непринципиально. В некоторых инфах пишут до 15 в можно

N37IyZzJ4RMlR1QnC6W-PHgYOKN5Huh3uSjI_-QUCyz0hCw4H53IThqXCLzcSv9HrUph2hxB6W_q3vt10MNA6yrT.jpg

Janna_J

New member
у меня постоянно 86 - 87 процентов зарядка показывает... пробег 23 тысячи км...

James Bond

New member
Я на автоматическом не снимая клеммы 4 часа заряжал так машина показала что стало меньше)
На следующий день поставил на зарядку на 8 часов так зарядил на 100%
Аж шкала показывала серым и 0)

Сверху