Часто вижу в этой группе тех, кто ставит на Дарго резину, которая сильно отличается от штатного размера в большую сторону. Но при этом оставляют

Всех приветствую! Часто вижу в этой группе тех, кто ставит на Дарго резину, которая сильно отличается от штатного размера в большую сторону. Но при этом оставляют штатные диски. У нас, как я понимаю, ширина диска J7. Читал что максимально допустимая ширина резины 235мм. Как вы 255 и даже 265ую резину на штатный диск ставите ? Есть ли при этом какие-нибудь нюансы? Заранее спасибо

leshkaspb

New member
Сейчас жена посмотрела 235/65 зимняя стоит. Что то я напутал. Может летняя была 255. Приеду с командировки посмотрю

ilarin

New member
255/55/19, диски 7.5, вылет 37. Все работает

KNJV7CIciwCyDna-_YKwGkFJ1xxIA6TJQdk--kKIwEAblNQSACmfE7TXZSMZnY_fP9t3wtFGB7v7vVMz6NJoGQcN.jpg

миф. За год ЛКП по фигу, 265 ширина. Пластик внизу только чутка страдает от выстрелов камнями из забитых ламелей резины после грунтовки)

drHard

New member
мне очень неплохой мастер на шиномонтаже про мою резину 245 на диск J7 Сказал нежелательно, так я и не понял его аргументы, уж 245 то совсем почти сток

из-за нагрузки на боковину покрышки в резком повороте на высокой скорости. Резина сжимается в повороте, а т.к. диск не широкий - возможна разбортировка колеса в движении, но это еще постараться надо, в яму в повороте влететь или типа того.

demag777

New member
вот и мне так сказали. Что 235 ширина это максимум, для диска J7. Поэтому и удивляюсь, как 265 лезет на наш заводской диск.

Zdes

New member
Не проблема заменить на более широкую. Вид конечно имеет, но сразу нытьё начнется - жрёт много, жесткий стал, колею стал чувствовать и тд. Дешевые понты короче.
На лето оставил штатный размер. Только купил диски по 8,5 кг (родной вроде 13 кг весит) и резину легкую (Йока геолендер 058). Рулится и едет вообще по другому

Anapari

New member
Зиму откатал на 255 ширине на штатном диске, все отлично. Никакой колейности.

viiip

New member
Катаю на 265/45/21/j8,5/et 38 (ковка),лето-зиму и никаких проблем, одни плюсы. Не совсем веские аргументы по поводу расхода топлива,колейности и стиральных досок....плохому танцору всегда что то мешает, а именно стоимость заморочек со сменой штатных колес, потому и придумывают небылицы.

Сверху