Дарговоды. Может кто то сталкивался с проблемой: пробег 37т. ни с того ни с сего появился писк, именно писк, в районе переднего правого колеса,

Добрый вечер Дарговоды. Может кто то сталкивался с проблемой: пробег 37т. ни с того ни с сего появился писк, именно писк, в районе переднего правого колеса, пропадает при торможении(а не наоборот) Диски и колодки в норм. состоянии. (менял колодки и прокачивал диски на 15т. км) Буду благодарен за реальные советы.

verdyanna

New member
У меня пищать стал задний левый, вроде казалось что колодки норм, но внутренние колодка стерлись в ноль. Поменял все стало ок. Посмотри внутр.колодку)

спасибо. Посмотрю. Хотя логичнее если бы это было при торможении, а здесь наоборот-чуть нажал, звук пропал, отпустил-снова пищит, причём циклично, чем меньше скорость тем более сильнее, при скорости больше 60 уже не слышно.

У меня стало проявляться совсем недавно, пробег 13800, по утрам. Погода влажная, на дисках налет. После100 м, все пропадает, все хорошо. У Вас может что то другое, не знаю. Я описал, что у меня.

febob

New member
а направляшки смазывали? Там с завода какой-то пластилин, собенно на задних, спереди больше на смазку было похоже.

drHard

New member
Ну значит пойдём от простого-осмотр, очистка, смазка и наверное замена колодок.

может направляющие подклинивают, колодки не отходят, и еще проверьте, греется ли ступица. Еще правильно написали, может попасть камешек, его без снятия колеса можно и не увидеть.

mybooboo

New member
было такое. Направляшку подклинило и да, одна колодка наискосок стояла и касалась диска. Пищала. А при тормозе нормально прижималась и писк прекращался.

Сверху