Дарговоды появилась такая проблема : при повороте руля стоя на месте в лево и в право ( не полный цикл ) появился стук который явно осушается на руле

Andipas

New member
Дарговоды появилась такая проблема : при повороте руля стоя на месте в лево и в право ( не полный цикл ) появился стук который явно осушается на руле ! Я 3 раз уже поехал к дилеру и каждый раз слышу ответ что это Нормально ! Для автомобиля с пробегом в 15000 км. Отпишитесь пожалуйста у кого есть такая же ситуация. Они говорят что это у всех поголовно ! Официальный представитель Хавал в России то же говорит что это нормально и никак не влияет на эксплуатационные качества автомобиля!

DWS

New member
Был такой же звук на 3 000 км при повороте руля вправо, протянули подвеску и подтянули болты металлической защиты картера — все прошло, оф. диллер взял за это 60 руб. (не тысяч)
Недавно смотался в Карелию — снова появился такой звук на 12 000 км при повороте руля вправо…как будто колесо или рычаг цепляет пластик защиты арки или защиту картера…
в общем надо заехать снова к дилеру на протяжку..это точно не рулевая рейка и не амортизатор

Так что протяжка подвески и защиты может вам помочь

BlakW0lf

New member
Пробег 26к. Подобной проблемы не наблюдаю. (И надеюсь не буду наблюдать)

Floumnmus

New member
У меня с люком вопрос был и спор был. При открывании все норм, но при закрытии появляется детонация какая то. Не напрягает. Не особо слышно. Но все же. При первом ТО это указал. Сейчас 4-е прошел. На каждом ТО смазывают, результата ноль. Но каждый раз говорят что это норма. На это я им предлагаю посидеть в новом автомобиле в салоне и сравнить. Вопросы отпадают, вибрацию подтверждают. ))). В Вашем случае, наверное подобный аргумент тоже проканает

DrYurich

New member
что в данном контексте означает "детонация"? Замечаю, что иногда люк закрывается как бы с ударом. Это оно?

открывается бесшумно. Без посторонних звуков, а при закрывании вибрация как буд то дребезжание. Удара нет.Согласен слово детонация тут не к месту. )).

Прям сейчас у диллера с этой бедой. Менять будут кардан рулевого вала менять будут по ГАРАНТИИ ! Пробег 80.000
23г Тула

Я не буду говорить за всех дилеров ! Но мне кажется если ты им 4 колеса принесешь - ответ это нормально ! В пределах допуска.

Foxit_18

New member
Пробег почти 4 и ничего нет !
Я бы съездил к толковым мастерам чтоб нашли что именно стучит и попросил заключение сервиса, и с ним приехал бы к дилеру пусть устраняют, а на предыдущей машине так и делал в некоторых случаях и всё канало и переделовали по гарантии !

Если ставили металлическую броню, снимите и посмотрите на пыльник идущий от бампера со стороны водителя, броня его прижимает и он начинает прошаркиваться. Была такая беда, тоже со стуками, увидел чисто случайно, подрезал пыльник в месте протирания и о чудо, стуки прекратились, хотя сперва тоже грешил на подвеску, но оказалась просто пыльник

Сверху