дилер на ТО залил масло 5/30 вместо 0/20, объяснив это жалобами на повышенный расход масла, 5/30 это норм? Напишите пожалуйста кому тоже лили

SearchMan

New member
День добрый, дилер на ТО залил масло 5/30 вместо 0/20, объяснив это жалобами на повышенный расход масла, 5/30 это норм? Напишите пожалуйста кому тоже лили 5/30

nikitab

New member
Регламенте написано 0w20 масло.
Возможно, дилер хочет от проблем с гарантией уйти ))

kevmik

New member
а возможно диллер просто экономит, так как канистра того же генезиса 5/30 где то на косарь дешевле чем 0/20

MasterM

New member
Мне тоже в сервисе (не официалы) залили 5w30. Мастеру доверяю, больше десяти лет к ним езжу со своими машинами. Сказал, что разницы нет и движок будет поровнее работать.

DeenSan

New member
В мазду сх-5 тоже 0/20 рекомендует завод. Но народ катает на 5/30 и все ок

Cybeer

New member
Ща насоветуют))) лей то что бабка в мануале прописала. Покупай сам и только со своими маслами, расходниками

upsarin

New member
налюбили тебя)
Я уже 3 то прошел со своим,главное вязкость и допуск чтоб совпадали все остальное разводняк, гарантию даёт завод изготовитель,а не дилер

James Bond

New member
Почему, они допускают со своим, но в случае чего вся ответственность на мне

потом если двигло муфта или короб крякнут, в заказ наряде будет написано приезжал со своим маслом и откажут в гарантии, т.к причиной обозначат некачественное масло. А когда льешь у официалов то честно пофиг. Обслуживаешься по регламенту все риски списываешь на гарантию. Закончилась гарантия лей что хочешь дальше это твои риски.

jamper

New member
Что бы отказать в гарантии дилер обязан доказать, что масло не качественное, а это практически не возможно, если конечно не отработку залили.

Сверху