Для тех, кто спрашивал, как мыть подкапотку: Химия, керхер, кисть) Пробег 45k, машине ровно год, мою раз в месяц, ничего не накрываю/закрываю/отключаю

sn3g

New member
профилактики чего? от чистой подкопотки машина лучше работает?

никто не заставляет мыть. Я мою весной раз в год. Получаю эстетическое удовольствие когда подкапотка чистая. Каждый сам решает что ему надо, а что нет.

ничего не скажет. До этого мыл на мазде, потом на фольксвагене джетте 6, накатал на ней 380 тыс. Продал и до сих пор катает машина, что-то электроника нигде не сказала привет

Nallz

New member
что за бред. Уже вторую машину на ТО дилер мне моют и никаких проблем как и первую до этого. Тоже раньше всяких васьков с интернета наслушался и не мыл, как один раз попробовал тогда вместе с радиатором и ничего. Теперь новые мне дилер моет когда ТО прохожу

febob

New member
дилеру пофиг на ваш мотор, чем чаще вы к нему едете с поломками, тем ему лучше

пофиг не пофиг ещё раз повторюсь специально для вас, 3 машина по счёту у которой моют двигатель на ТО, у первой сам помыл вместе с радиатором, снимать не хотелось всё. Ничего не сломалось и всё работало и работает

Tamirlan

New member
До Дарго держал Тигуан, мыл под капотом весной и осенью, даже аккумулятор не отключал, за 240 000 пробега не было из-за промывки проблем.

nikitab

New member
По мне лишняя трата времени, сил, средств. Как на своих машинах, так и на технике которой работаю не мою. По причине того что на запыленном двигателе гораздо лучше видны подтёки жидкостей если они есть. Если двигатель чистый, то их обнаружить можно, но труднее.
Если ремонтировать двигатель своими руками то конечно же приятнее если он чистый. Но как правило ремонтируют специально обученные люди и им если надо то они могут произвести техническую мойку.

Stacy

New member
мне на свою технику времени и средств не жалко, чистая подкапотка - эстетика, мне нравится. Перед мойкой всегда осматриваю мотор на предмет течи. Так что это сугубо личное, никого не переубеждаю, каждый своей машине хозяин.

специально обученных людей, как правило надо просить и платить за мойку... иначе собирать будут как есть, хорошо если замоют после ремонта и не угваздают все вокруг

Сверху