Добрый день, какой бензин лучше лить в дарго 95 или 100? Дело не в цене

Mikle3D

New member
Добрый день, какой бензин лучше лить в дарго 95 или 100? Дело не в цене

WEB_Spb

New member
можете на ютубе посмотреть видео Алексея Голосова "Какой бензин лить в турбо мотор" Думаю вопросов не останется.

Yuri Karabatov

New member
если коротко -можно со спокойной душой лить тот, который рекомендует производитель (в случае с дарго 92). Просто многие в том числе и я по привычке льют 95-й, двигателю от этого не лучше и не хуже, да и разница в цене с 92 не особо большая. А вот 100-й ощутимо дороже 95, поэтому смысла в нем нет никакого.

Голосов забыл учесть, что качество топлива у нас характеристика плавающая. И при заправке 95ым, при "разрешенном" 92ом, вероятность положить двигатель сильно ниже, чем при заправке 92ым. Не редки случаи, когда реальный октан сильно ниже указанного на колонке.

amid3000

New member
ну не знаю, на крупных АЗС (Газпром, лукойл, роснефть...) сейчас качество и ОЧ, соответствуют норме. А на непонятных заправках вдоль трассы конечно можно разного дерьма нахватать.

Juvesculia

New member
ну если ехать на дальняк, то яндекс-заправки в помощь, у них качество топлива застраховано.

У меня на Кароке 1,4 турбо. Лью 95 на Лукойле или 95+ на Тебойле. По трассе иногда заливаю 100й раз в месяц, чтоб ноздри продуть. На Хавале планирую делать так же. Разница в расходе по трассе на 100м совсем чуть чуть. В динамике немного добавляет, но тоже не особо

Gamaun

New member
95й пульсар Роснефть. Иногда 100й по праздникам )))) в Крыму на 100 ездил. По расходу нечего не дает. По приему тоже. Двиг работает одинаково что на том что на этом. Почему Роснефть? Вся семья на нем,и мне тупо удобно в плане расположения заправок.

Сверху