Друзья, кто какую резину брал, шипы или липучка? И что посоветуете по соотношению цена-качество

dstranger

New member
Всем здравствуйте! Друзья, подскажите, кто какую резину брал, шипы или липучка? И что посоветуете по соотношению цена-качество?

Elektrod

New member
Странные вопросы!
Первое, это ездить вам, и это наверно не первая машина, и вы понимаете, где живете, куда ездите, отсюда и выбор шип/липучка!
Второе, мы же не знаем толщину вашего кошелька, а это то, тоже не маловажный момент.
Если смущает шумность, то тут любые шипы будут шуметь и на любом авто, если конечно ездить так как есть и не переделывать шумку!
А так вообще, мне дилер подарил шиповку, да шумная, да пох., буду ездить пока не укатаю или авто не поменяю, что наступит раньше, и покупать что-то другое не буду, у меня есть на что потратить !

Соглашусь с первыми комментариями.
Зависит от вкуса, условий климата и кошелька.
Себе поставил икон нордман 7, шиповка.
Да, шумит. Выбирал с учетом трех производных.

Очень много вопросов про резину.
Ребят вы как машину выбрали???
Если вы даже резину сами не можете выбрать

Приветствую!Живу в Спб,зимой каждый год езжу в Карелию,поэтому только шипы.Взял Sailun по рекомендации знакомого,который работает по ремонту шин.Комплект 24 года вышел в 50 000

Андрей Н.

New member
Брал в 2023 году Nokian Tyres Hakkapeliitta 10 шип. Дорогая, но на резине не экономлю. Шумит меньше чем родная летняя.

Живу в СПб взял липучку езжу и город и область был в Белоруссии без проблем ставлю по раньше снимаю по позже и голова не болит за шипы. Да и зима разная бывает.

Живу в ЯНАО взял нордман 8- 265 встало норм боялся будет цеплять но все отлично смотрится после летней стандартной 235 повеселее

gyyduApxUVKxskuqh9MFfSXpi3xQEPxpw3VTY6jgz2LYkeeEmQiWIoNqZxe03mYqmjVosaDcC8g-ByYoyqBKsmS2.jpg

а зачем? Узкие шины зимой ведут себя лучше широких, сцепление и управляемость лучше. Это на лето есть смысл пошире взять, пятно контакта больше, стабильность лучше, износ меньше. А на зиму лучше наоборот поуже.

Andrushock

New member
честно говоря тоже так думал и соглашался с мнением других людей, но сам поездив, мне широкие больше понравились и в снегу и на трассе!

Андрей Н.

New member
ikon autograph 9 SUV. Хакапелита Nokia она ушла с рынка. Остались прессформы и завод. На них сейчас делают полный аналог Nokia хакапелита9- ikon autograph 9 SUV. после покупки ещё на официальном сайте регистрируешь и получаешь дополнительную гарантию на резину расширенную.

Skopin

New member
Смотря какую сумму рассчитываете потратить на резину
Лично выбрал липучку
Yokohama Ice Guard G075

Сверху