Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Друзья, Сколько действует предписание гайцов о не нарушении по тонировке
Откуда такие цифры - 10 дней, 3 месяца? В КоАП нет ни слова о таком документе как "предписание", но ВС РФ счёл его вполне законным и на сутки увозят без проблем. Я бы ориентировался на год - это срок, по истечение которого пропадает повторность правонарушения.
сотрудники ГИБДД - это последний источник, в котором надо искать информацию. В основном это люди, поверхностно знающие КоАП. Я 15 лет тружусь автоюристом и могу Вам сказать, что ни один НПА не содержит упоминания о сроке действия требования
насколько она общая - не подскажу, внутри одного региона доступ к базе у сотрудников есть. Между регионами порою бывают глюки - лишенный ВУ иногда по базе соседнего региона не отображается таковым некоторое время. Как там отображаются требования - это тоже большой вопрос, но один экипаж может видеть требование, выписанное другим экипажем.
Можно просто оформить заказ наряд на съём тонировки в автосервисе и при повторном попадании, показать документ,что мол устранил и тем самым выполнил предписание, а потом опять затонировался.