Друзья, Сколько действует предписание гайцов о не нарушении по тонировке

STork2000

New member
Друзья, всем привет. Сколько действует предписание гайцов о не нарушении по тонировке?

seasidewm

New member
Откуда такие цифры - 10 дней, 3 месяца? В КоАП нет ни слова о таком документе как "предписание", но ВС РФ счёл его вполне законным и на сутки увозят без проблем. Я бы ориентировался на год - это срок, по истечение которого пропадает повторность правонарушения.

10 дней - срок на исполнение выписанного предписания
3 месяца - срок действия предписания

v86g3Q0akkun_hkecGqIYNJMyahWXCd8HyC6mZ1j9pxWSHcUux3tv2z-W_c7sXrSJ4KqNlOIYCsdLCNJT7ES-trb.jpg

сотрудники ГИБДД - это последний источник, в котором надо искать информацию. В основном это люди, поверхностно знающие КоАП. Я 15 лет тружусь автоюристом и могу Вам сказать, что ни один НПА не содержит упоминания о сроке действия требования

хочется верить, доверять..
Подскажите, существует ли общая база, в которой хранятся предписания и к которой есть доступ у каждого сотрудника дпс?

насколько она общая - не подскажу, внутри одного региона доступ к базе у сотрудников есть. Между регионами порою бывают глюки - лишенный ВУ иногда по базе соседнего региона не отображается таковым некоторое время. Как там отображаются требования - это тоже большой вопрос, но один экипаж может видеть требование, выписанное другим экипажем.

Можно просто оформить заказ наряд на съём тонировки в автосервисе и при повторном попадании, показать документ,что мол устранил и тем самым выполнил предписание, а потом опять затонировался.

viiip

New member
не исправительные, а обязательные работы. Мировые судьи с ними не заморачиваются, за последние лет 10 никому из моих клиентов не давали.

Сверху