Дворники спереди - кто-то понимает внятно - как они настраиваются в трех разных местах ? Можно - 1 - рычажок дворника под рулем перещелкивать вверх/

azam-2

New member
Добрый день! Дворники спереди - кто-то понимает внятно - как они настраиваются в трех разных местах ?

Можно -
1 - рычажок дворника под рулем перещелкивать вверх/ вниз/обратно. Так вкл можно

разовое движение
авто режим
и по нарастающей частая работа....

2 - бегунок most, off, auto, lo, hi - что делает..... так и не понял

3 - что изменяет с экрана настрой - короткий, средний, долгий настрой - так и не понял

Итого пользуюсь только 1 способом.

Исходя из математики - 2 и 3 путь управления дает 15 комбинаций.....
А если применить еще к 1..... то вообще.... фонтан изобилия комбинаций.

Кто-то внятно четко понимает..... нафига 60 комбинаций управления передним дворником ?

И что на деле, кроме 1 нужно ?

Спасибо !
Вадим

Bi8y5xFh3hKl6gHqkC71tr8ffXYlKkzdYxivztYFreKVdcwBJ3bpnsAG5mEq4qz_GeG_IrfMJlPcOqpJE0CgEeIH.jpg

Venom

New member
2- чувствительность датчика дождя когда рычажок находится в режиме auto,т.е датчик включен. чем выше ползунок тем чувствительность сильнее (по факту не работает особо эта фича)
3- взмах дворников после того как полил стекло омывайкой: сработать сразу,средне,или выждать паузу...(по факту тоже не работает как должно)

Cybeer

New member
В крадце, в башке если тыкать,то там настраивать взмах задержки когда спрыснул.
А колесеко это чувствительность, которая адекватно не работает.

Да, тоже не понимаю работу. Днём ещё этот авторежим как то в движении работает более или менее внятно, но в темное время суток, аццтой !
Обычный механический режим Киа был в десятки раз лучше и информативнее

Херня эти пять режимов, метет то как угорелый, то не чистит вовсе. На BMW было четыре режима: самый низкий самый неспешный, самый верхний — самый шустрый. А тут что ни выбирай, толком не справляется.

Я уже и в Спортлотто звонил, там тоже ни кто не знает алгоритм работы. Дворники на крутилки и кнопки ни какого внимания не обращают.

andragor

New member
2 - это не бегунок, а положения самого рычажка. К бегунку относится только шкала.

alyak

New member
"mist, off, auto, lo, hi - что делает..... так и не понял" Это все относится к самому рычажку: Mist - ручной взмах (рычаг влево-вверх из положения "off" - один взмах стелоочистителей). Off и Аuto- они и в Африке офф и ауто: положение рычага! "lo" и "hi" - положение рычага с постоянной средней (lo) и быстрой (hi) частотой взмахов. Т.е. - обозначения, отражают положение рычажка.

DWS

New member
я не о переводе дословном, а о частоте взмахов дворника в данном случае как у меня работает!

verdyanna

New member
Согласен. Если я правильно понимаю колесо настраивает чувствительность датчика дождя (даже возможно где-то читал). Соответственно если перевезти рычаг в положение AUTO и при этом колесо будет повернуто в минимум. То время между взмахом дворников будет максимальным.
На моей машине при переключении в режим AUTO постоянно происходит взмах дворников - долгая пауза(иногда приходится на стекло прыснуть) - потом работает в режиме авто с заданым интервалом. В случае усиление дождя дворники сами начинают быстрее работать.

Сверху