Ещё раз Так и думал что группа разделиться на два фронта после выложенного расхода 8.5. Еще раз скажу я не пенсионер и за расходом пока не слежу!

siberian husky

New member
Ещё раз всем привет.
Так и думал что группа разделиться на два фронта после выложенного расхода 8.5.
Еще раз скажу я не пенсионер и за расходом пока не слежу!
Ехал с детьми и это был эксперимент, длинной в 17ть часов.
Из Питера ехал в Мурманск (разница с Вологдой 20ть км) средний был 12.8, был бы больше, но там есть конченый участок с камерами на 70ть.

Расход на самом деле очень радует: неожиданно приятный после F7.
9.8 литров по трассе 120-140 км/ч против 13.4 л в таком же стиле.

У меня было две дальних поездки, одна по м11 и м4 средняя скорость (не по приборам) 130-140 на круизе средний расход А был 10, расход В 11.1, бензин АИ-100, через неделю поездка к Деду Морозу по бесплатной трассе с обгонами, расход А показал 10.2 л, расход В -11.2 л, скорость 110-130 км с повышениями (при обгонах) до 150-160км/ч, бензин АИ-95. По расстоянию 2650 км в первом случае и 2400 км.
Вот такой расход.
Думаю зимой литров 13-14 средний будет.
По городу езжу с комфортной скоростью, не заостряю внимания, чтобы экономить бензин,просто передвигаюсь из точки А в точку В, режим поездки Стандарт.

shultz33

New member
Не знаю как вы ездите? 12.8 - с прицепом около 800кг. Без прицепа - только от состояния дороги. -8-9 литров. Хоть и пенсионер. но скорость была приличная. что с прицепом без. Средняя иногда до 100 доходила. Отпуск короткий вот и приходилось гнать. 9800 по итогу и бе замечаний. Кроме обилия штрафов

visacz

New member
Да и от города зависит. Летом в своем кишлаке -12-14. Зимой 16-18 с прогревами. В Казани -9. много камер. В Самаре-10. В Ростове- 12. В Тюмени спокойно все ездят -9.5

Coolmax

New member
Посчитал, что в гору при обгоне едет с расходом 100л на сотню

AlecPil

New member
Ща на меня накинутся все))))
Вчера ехал из Казани в Нижний по платке. Максималку развил по приборам 211 км в ч, в основном держал 170. Пол часа на круизе проехал 150 (больше нельзя) стало скучно, поехал быстрее без круиза. Короче...
Заправил полный бак за 10 км до выезда на платку..за 2 часа с небольшим на таких скоростях она выжрала 55 литров Карл)))) там че то типа 300 км. Расход 18 литров плюс минус.

armnet

New member
тоже ездил по м12 в Москву топил от 160 до 200,полного бака дай бог на 300км хватало

denizor

New member
на норме ехал. По идее режим рационализирует переключение передач в зависимости от оборотов двигла, ну и завышает холостые обороты работы двигателя на плюс 300 об. в минуту (если спорт). Думаю без разницы на каком режиме ехать на крейсерской 180 км в ч, обороты на 7 передаче будут одинаковыми на всех режимах, а обеднение смеси режимом не регулируется.

Расход прежде всего от манеры езды зависит. При одинаковой средней скорости он может на несколько литров больше быть при постоянных ускорениях и торможениях. На круизе по платке с постоянной скоростью расход будет меньше, чем по бесплатке с постоянными обгонами и замедлениями в деревнях. Даже по одной и той же трассе все по-разному ездят, кто-то на круизе с постоянной скоростью, а кто-то педалями играет постоянно, обгоняет фуры с резким ускорением, потом замедляется с торможением

muxacko

New member
Из Москвы в Крым средний расход при скорости 130-150 9.8 л. В стандартном режиме

Сверху