Если я сам поменяю масло в халдексе, как-то дилер сможет узнать, и с гарантии слетать

Loperamid

New member
Если я сам поменяю масло в халдексе, как-то дилер сможет узнать, и с гарантии слетать?

по следам воздействия на грани винтов) но как это относится к отказу от гарантии, если дилер докажет, что именно это явилось причиной отказа муфты, то да, в другом случае никак

Architector

New member
а они на заводе их не закручивают по-вашему? Или думаете они осматривают это каждый раз?

azam-2

New member
проверьте состояние до и после откручивания, так как на заводе у вас явно не получится. Каждый раз не нужно, при отказе муфты инженер по гарантии будет осматривать на предмет наличия следов вмешательства. Экспертиза жидкости подтвердит факт несовпадения ее с заводской и привет. уже ни раз так делали. Вообще не понимаю, что мешает поменять жижу у дилера, если очень хочется

Kom

New member
я поменял. Диллер залил 300 гр в задний редуктор. По книге 700-800. Коротко о качестве обслуживания и квалификации дилерских центров. Ну и ценник на масло. В мотор Лукойл 0w20 по 2к за литр. Люди заработают на гарантии в разы больше чем ремонт возможный будет стоить, многие не готовы платить. Хотя признаться, китайские бренды очень демократичны в плане цены на обслуживания. Рено ещё до начала СВО брали за маленькое ТО около 30к на дастер бензин

Abat

New member
Это то понятно, тут речь идет о замене масла до наступление регламентного срока

Дилеры всегда зарабатывают на обслуживании, зачем им мешать, я вообще не понимаю людей, купивших авто за 3 + и пытающихся сэкономить тыщу на масле). Каждому свое, если человек не готов платить за обслуживание, зачем ему автомобиль не по возможностям, дешевый понт получается. Скупой платит дважды) я масло поменял на 1500 пробега у дилера, около 10 тыс. стоило, скоро на первое ТО поеду, попрошу антифриз заменить, там шляпа а не антифриз залит, уже на минимуме...

Kom

New member
ну не знаю тогда, я на машине всё у дилера меняю, потом с них и спрос. Я уже третью машину у своего дилера покупаю и все вопросы решают нормально.

все верно, разумный подход к делу) меня наш дилер тоже полностью устраивает, можно кофе попить, пообщаться с механиком, посмотреть на проводимые работы, даже стульчик могут принести, чтобы не стоять над душой, а сидеть)))

SpySystems

New member
Едешь к дилеру на то 0 и просишь проверить уровни тех жидкостей. Или дольют или норм. Опля- пробки со следами работы на них. А меток там нет. А потом меняешь масла не за 18к, а за 4-5- с работой

EngTnanslate

New member
Если не скажешь- не узнает. Только в случае поломки и замены на дилере будет экспертиза а дальше все понятно

Узнать сможет, тк там везде метки! А вот с гарантии не слетишь, если все будет сертифицированно ( сервис и масло )

Ничего не будет, меняйте сами, бред по поводу меток и проверок не слушайте. Многие промежуточное делают сами, и ничего. По поводу меток на всех крепежах- это метка для ОТК на заводе, что рабочий произвёл работу с данным элементом. Можно и у дилера произвести замену. Цена будет уже другая.

Сверху