Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
если на ТО привести своё масло. Есть вероятность того что дилер в случае чего отмажется по гарантии
не совсем так, по ГПК каждая сторона обязана доказывать обстоятельства, на которые ссылается. Поэтому владельцу в любом случае потребуется делать экспертизу, подавать досудебку, получать повторный отказ и в суд, а там уже судебная экспертиза
а зачем дилеру отмазываться!? Гарантию дает не дилер, а завод-изготовитель, задача дилера - заработать деньги, если неисправность гарантийная, то диагностику и работы по замене оплачивает изготовитель по выгодным расценкам, если неисправность не гарантийная, то диагностика за счет клиента, в любом случае дилер в плюсе.
далеко не все и не упираются, у меня огромный опыт взаимодействия с разными ДЦ по гарантийным авто, задача инженера по гарантии зафиксировать неисправность, провести диагностику, результат разместить на портал, чтобы согласовать с представительством гарантийный ремонт. Если ремонт по гарантии не согласован, то эта информация доводится до владельца виде отказа, если согласован, то гарантия.
такого правила нет, дилер - коммерческое предприятие, цель которого - заработать деньги. Гарантийные работы хорошо оплачивает производитель авто (представительство). Если неисправность носит гарантийный характер, а толковый инженер по гарантии видит это сразу, то зачем отказываться от денег. А если неисправность из разряда запотевших фар или моргающих датчиков давления в спущенных колесах (а с такими "неисправностями" также обращаются и не мало), то в итоге отказ будет даже без размещения на портале
ясно. Было так. Киа спортаж, загремела граната правого привода.
Приехал к ОД, посмотрели, одобрили, ремонт по гарантии, замена всего правогопривода в сборе.
Через 25 тыс. этот же привод опять загремела граната. Приехал я к другому дилеру, не помню почему.
Долго парили мозг что все ок, шатали привод, собрали консилиум. Все хорошо говорят, это нормально.
Потом чисто случайно механик их мимо подьемника шел, увидел как шатают, говорит да это давно менять нужно. Немая сцена. В итоге гарантийная замена. Видос в теме
видос смотреть нет смысла, в вашем случае все норм, гарантия и обычный казус исполнителя, один слесарь (или консилиум: слесарь + инженер по гарантии) так видит, другой (например опытнее) видит по-другому. В ДЦ, к сожалению, есть проблема - у них слесарями далеко не всегда работают мега-толковые работники, так как такие либо быстро поднимаются по карьерной лестнице, либо открывают свои сервисы, поэтому я стараюсь всегда присутствовать на ТО в ремзоне и посмотреть на того, кто будет заниматься моей машиной
Два раза менял масло в "Максимум" на ТО 0 и ТО 1. Привозил свое масло и фильтры. Не слова не сказали. Отмечено в наряде что масло нужного нужного допуска.