Есть такие, кому дилер менял аккумулятор по гарантии? Машина, пробег 9т, 2024 год, аккумулятор «Варта». Езжу с утра и вечером, фары и другие

Киря Acab

New member
Привет! Есть такие, кому дилер менял аккумулятор по гарантии?
Машина, пробег 9т, 2024 год, аккумулятор «Варта».
Езжу с утра и вечером, фары и другие потребители включены. При таком режиме аккумулятор не заряжается. Пробовал заряжать зарядником, через три, четыре дня пишет: отключил функции комфорта. Проверяли зарядку без потребителей — всё в норме, при включенных потребителях 13.4–13.6.
Получается, или генератор выдает слабый ток, или аккумулятор не берет заряд. AGM вообще на холоде плохо работают, непонятно, зачем такие аккумуляторы ставят с завода.
Кто в теме, как доказать все перечисленное дилеру, можно надеяться, что аккумулятор заменят? Еду в понедельник на прошивку и ТО-1.
Второй вопрос: почему машина не засыпает без постановки на охрану. Пример: на мойке комплекс долго делают по времени. Хлопают дверями туда-сюда. А машина тем временем жрет аккумулятор током в 3 Ампера. Первая машина, в которой нужно сидеть с постановкой на охрану.

Олeг Юр

New member
Что с сигналокой включённой, что выключенной, жрет одинаково. Может что-то с установкой не так?

web-helper

New member
слышал много раз что после то у дилера забирали машины с высаженным аккумулятором. Машина не засыпает если не ставить на охрану и ходить хлопать дверями. Ошибка системная и она или есть или нет у всех.

у меня на даче 1.5 дня без охраны стоит, ничего не высаживал, днем в поездах тоже иногда по паре часов в машине сижу, без охраны, все норм. думаю криво установлена просто.

вы опять неправильно поняли. Машина не засыпает когда дверями ходишь хлопаешь. Поэтому и привел пример мойки или ТО у дилера. Если машину просто оставить без охраны она засыпает.

Ян Ярушин

New member
есть настройка в гу время после которго машина уходит в сон, у меня 2 минуты стоит. Ну тоже в течении дня хожу хлопаю, пылесошу когда например, все норм.

На всех машинах до этого, максимум свет в салоне загорался и играла магнитола не долго. А тут видимо при открытии двери машины активируется вся электроника и начинает жрать акум 3 амперами.

икк

New member
у меня акум вообще выше 80 не показывает шкалу, иногда выйдешь утром 72-74, 12.4-12.5 на сигналке зимой, летом 12.6-12.7. Думаю зарядить снять, но лень как-то. Езжу каждый день.

хорошо если так. Зима на носу и она первая на этой машине. Поэтому и поднял тему. Знаю что она не новая. Но решения не нашёл. Завтра попробую воспользоваться советом выше. Проверим аккумулятор нагрузочной вилкой. Может просто аккумулятор говенный попался

mailmartines

New member
Столько параметров выдал и не знаешь что для проверки акума
достаточно нагрузочной вилки(сейчас и электронные устройства существуют для тестирования акума). У дилера все есть.

DeRS

New member
спасибо за критику. Тестер аккумуляторный есть. Он на заряженном аккумуляторе от зарядника показывает 80 жизни аккумулятора. Пусковой ток не соответствует номиналу в 720 ампер.
И просадка на запуске до 11.5 вольт.
Такие отклонения могут служить причиной замены аккумулятора? Вот в чем суть.

720 ЭТО ОЧЕВИДНО МАКСИМАЛЬНЫЙ ТОК КОТОРЫЙ МОЖЕТ ДАТЬ АКУМУЛЯТОР. Пусковой гораздо меньше.Просадка в сети тоже нормальное явление. Не морочь голову. На другой машине меняли без проблем.

если он указан на аккумуляторе, то он есть номинальным. Машина новая, зимы ещё не видала.Амнагрухочная вилка видит только им просадку напряжения на запуске. И только по этому покателю можно судить о том хороший или плохой аккумулятор.

о чем вы? Ток в цепи будет протекать в соответствии и законом Ома и никак иначе. Образно говоря если будет написано к примеру 1000а все равно столько не будет.

Ilya Kashin

New member
На Авто стоит умная клемма. Именно она и руководит и следит за зарядкой-разрядкой аккумулятора. Летом при +25 проехал на хорошей скорости 400 км. На выезде емкость была 83%, приехал посмотрел - стало 73%, Через пару дней поехал обратно - приехал стало 93%. Какой алгоритм зарядки - хрен его знает. Забил на это. Прошедшей зимой заводился без проблем даже после недельного простоя при температуре -30-35 град. Уровень емкости опускался до 50%. Но двигатель запускался с первого раза. Да, сигналки-охранки нет и Глонасс только этим летом поставили.

Сверху