Господа товарищи, На днях, после очередного дождя при посадке в машину заметил, что вода никуда не уходит и стоит под лобашем Кто что с этим делал,

simuran

New member
Господа товарищи, всех приветствую

На днях, после очередного дождя при посадке в машину заметил, что вода никуда не уходит и стоит под лобашем

Кто что с этим делал, может кто-то сам чистил дренажи? Если да, то чем?

Всем заранее спасибо!!!

QBkZg7mMVYwFZquahDfgPaOiAsRqfNZ7MsiWyKA7lPRs5KLNr1zO1_m4oZtz7sY8zTnihFTaGAkVa4AJpuEoab9v.jpg

знаю что частенько засоряются, обычно хватает на самомойке пот давлением разбиваю грязь пистолетом, обычно хватает

Stacy

New member
Пальцами поковыряй, там отверстие есть) быстрей всего листьями забило

меня вот давеча на мойке спросили как часто машину моете? Чё грязная такая. А я и думаю правда чё ж это я на грязной машине на мойку приезжаю, надо ж сперва помыть

armnet

New member
ну не знаю, мою стабильно раз в 1-2 недели, но проблема такая появилась впервые, тем летом было все нормально
При чем мою не у "Васи за углом", а на неплохих мойках по 1500-2000 тысячи за мойку
На ф7 такая проблема не встречалась, хотя там тоже "скрытые" дворники
Других машин, уж простите, не было, чтобы быть экспертом в чистке дренажей, вот и решил спросить у тех, у кого подобная "болячка" вылезала, может сам дренаж внутри мог забиться

WEB_Spb

New member
Когда машину моете, по бокам в самом углу внизу от лобового подержите пистолет секунд 5 с каждой стороны и будет счастье.

mailmartines

New member
Я тряпочкой воду выгребаю, а зимой лeд, там же поводок дворника, а с права ничего нет, там пофиг.

Где то видел фото, человек снял брызговик и подкрылок внизу и там всё плотняком забито листьями и мусором. Там под брызговик как раз дренаж идёт от лобаша

ApmeM

New member
Самый простой способ, продуть компрессором. Если нет своего 50р. на шиномонтаже (пыль с движка сдувает на ура).

anydates

New member
Держу в багажники тоненькую алюминиевую проволоку, как раз под дренажное отверстие, засорилось, 5 сек и все, прочистил, проблем нет ни каких

Сверху