господа! Значит с недавнего времени заметил свист из под капота. Проявляется так : едешь накатом, потом нажимаешь на газ в этот момент короткий свист

Доброго дня господа! Значит с недавнего времени заметил свист из под капота. Проявляется так : едешь накатом, потом нажимаешь на газ в этот момент короткий свист и так постоянно. Думаю это актуатор турбины в момент нажатия газа производит какие то движения. У кого также? И чем можно это исправить, может смазка какая то есть для таких дел? Заранее спасибо)

galchonock

New member
Аналогичная ситуация. Ездил к од. Эти глухие пентюхи ничего не услышали.

esorpospeprew

New member
тоже так же ездил 4 раза.эти глухие не слышат. Последний раз добился что бы посмотрели турбину по гарантии, в итоге не чего не нашли, сказали что все хорошо. А свист стал сильнее особенно с утра на прогреве. Они уже смотрят на меня как на дурака типа что докопался до машины. Пробег 5.500 км а звук начал появляться с 2.5 тыс км

Ян Ярушин

New member
та же хрень, аналогично, поеду на то, будем разбираться, зае. уже, с Geely Atlas 137 км пробегом такого не было, за 5.5 лет тоже 1.8 турбо движ

Gamaun

New member
да вот же у меня вторая машина HAVAL h6 2018 года все отлично, двигатель работает как часики тихо, ни шумов разных ни свиста. Турбина работает отлично. Если у вас найдут причину хоть сообщите пожалуйста в личку.

Stefan123

New member
Такая же х вылезла на пробеге 22 т. Услышали свист со второго раза. В итоге замена турбины и актуатора. Запчасти шли две недели и заменили за один день.

рыбак

New member
Была такая же проблема. Решилась смазыванием штока, конкретно 2 места, одно где от привода к штоку, второе сама калитка и шток.

funksta

New member
Почему же, проехал 5к и не намека. До этого ездил к диллеру где брал авто( Краснодар Яблановский) там они в упор не слышали скрип этот. После жалоб в СПХ они все услышали, ток я уже уехал. А в Симфе очень даже адекватные ребята.

mahdi

New member
да потому что вд как смазка так себе, высохнет и все вернётся

EngTnanslate

New member
Вспомнил, мне ещё шайбу подкладывали. Видимо из-за перекоса могло быть ещё. Сам факт того, что проблема там и решается легко.

svtim

New member
ну вот это и решает проблему... скорей всего они шайбой убрали люфт, а вдшкой просто побрызгали

NorNit

New member
шайбу. Левый узел.

KdcOhZMtTgAEhAoH-rLcaXKNqusc73IDD_sqZ-drgqIsDFHx-lKxd0W_0WL497ybWS2zHgh5rWc_B2uNr1Hb4uN6.jpg

Сверху