Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
К вопросу об аккумуляторе Dargo. Последние 2 недели усилились морозы (ночью до -20), машина мало ездит, пробеги маленькие, иногда по 2-3 дня стоит.
в прошлую субботу тоже проехал около 100 км в Челны (там увидел, что 56%), вернулся, но до сих пор 56%, но в тот день -30..-33С было за бортом. Я уже на сигналку грешу Старлайн, надо мерить ток.
пока смысла не вижу - поставят на медленную зарядку, проверят нагрузочной вилкой и скажут, что все в порядке. Уже обращался летом. Сейчас будет потеплее и поездок побольше, посмотрю, как будет вести себя дальше. Заводится пока без проблем.
В телеге писали - не мое: "тоже долго изучал эту тему.
Фишка в том, что если у вас включён ближний свет, комп понижает напряжение заряда до 13.8-13.9 вольта (сколько бы потребителей не было включено, все подогревы и т.д.). Для нашего AGM аккумулятора это поддерживающее напряжение заряда. Т.е. в этом случае заряд аккумулятора поддерживается, но не очень заряжается.
А вот если ближний выключен, то зарядка идёт нормальная 14.7-14.9, батарейка заряжается и проценты растут.
Я давно заметил если езжу днём, без света, заряжается хорошо. Как только в темноте со светом, все проценты зелёной батарейки снижаются.
Вот такие у меня наблюдения"
за напряжение в сети авто отвечает реле-регулятор напряжения генератора, а не комп. Естественно, ближний свет, да и любой другой источник, забирают часть. Нашел в описаниях особенностей зарядки AGM-аккумулятор такое: максимальное напряжение для зарядки аккума не более 14,2В. Но это летом! Зимой, для замерзшего аккума, нужно 14,5-14,7В. В сети сейчас 14-14,1В. Просто элементарно не хватает для нормальной зарядки напряжения, поэтому медленно хзраряжается. А при малых пробегах - что днем зарядил, то ночью ушло! Будет сейчас оттепель, если не зарядится до нормального уровня, затащу домой на пару суток, согрею и поставлю на зарядку.
да, но возня с новым аккумулятором таким образом что-то не устраивает (ранее на спортедже никогда не заносил аккум на обогрев). https://aliexpress.ru/item/1005006159494869.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.2.29b93b05v80U6h&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRU1.aerabtestalgoRecommendAbV12_controlRu1&ru_algo_pv_id=7f8ae1-476f2e-533dcb-c0d87d&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000036043631137&traffic_source=recommendation&type_rcmd=affiliate - что думаете про такое?
да дело не в китайцах, все в них так. Аккумулятор на Ф7 третью зиму работает без проблем в аналогичных условиях, ни разу не заряжал. Стоит обычный кислотник и нет "умной клеммы". В Дарго стоит AGM-аккумулятор и "умная клемма" на "-". Вот здесь и есть ньюансы, связанные с климатическими особенностями региона и с особенностями работы этой самой клеммы. Процесс познания неведомого!