К вопросу об аккумуляторе Dargo. Последние 2 недели усилились морозы (ночью до -20), машина мало ездит, пробеги маленькие, иногда по 2-3 дня стоит.

Как выглядит эта "умная клемма"?
Я бы не доверял измеритель ёмкости АКБ, для этого специально тестер есть ..

Gamaun

New member
Может прописывать надо? Параметры аккумулятора. Или не те параметры прописаны

kaktys

New member
Езжу каждый день, но поездки короткие, просаживается еще быстрее.

Scamp

New member
Советуют отключать на зиму эту клему,кто мало ездит.

VAO_bh8J6HA.jpg

ЕленаЛ

New member
у меня точно такая же история, пока не нашел ответа 54-56% плавает емкость, хотя плотность показывает 91-92%

frog_D

New member
в прошлую субботу тоже проехал около 100 км в Челны (там увидел, что 56%), вернулся, но до сих пор 56%, но в тот день -30..-33С было за бортом. Я уже на сигналку грешу Старлайн, надо мерить ток.

studiodali

New member
пока смысла не вижу - поставят на медленную зарядку, проверят нагрузочной вилкой и скажут, что все в порядке. Уже обращался летом. Сейчас будет потеплее и поездок побольше, посмотрю, как будет вести себя дальше. Заводится пока без проблем.

В телеге писали - не мое: "тоже долго изучал эту тему.
Фишка в том, что если у вас включён ближний свет, комп понижает напряжение заряда до 13.8-13.9 вольта (сколько бы потребителей не было включено, все подогревы и т.д.). Для нашего AGM аккумулятора это поддерживающее напряжение заряда. Т.е. в этом случае заряд аккумулятора поддерживается, но не очень заряжается.
А вот если ближний выключен, то зарядка идёт нормальная 14.7-14.9, батарейка заряжается и проценты растут.
Я давно заметил если езжу днём, без света, заряжается хорошо. Как только в темноте со светом, все проценты зелёной батарейки снижаются.
Вот такие у меня наблюдения"

WIB

New member
за напряжение в сети авто отвечает реле-регулятор напряжения генератора, а не комп. Естественно, ближний свет, да и любой другой источник, забирают часть. Нашел в описаниях особенностей зарядки AGM-аккумулятор такое: максимальное напряжение для зарядки аккума не более 14,2В. Но это летом! Зимой, для замерзшего аккума, нужно 14,5-14,7В. В сети сейчас 14-14,1В. Просто элементарно не хватает для нормальной зарядки напряжения, поэтому медленно хзраряжается. А при малых пробегах - что днем зарядил, то ночью ушло! Будет сейчас оттепель, если не зарядится до нормального уровня, затащу домой на пару суток, согрею и поставлю на зарядку.

referer

New member
да, но возня с новым аккумулятором таким образом что-то не устраивает (ранее на спортедже никогда не заносил аккум на обогрев). https://aliexpress.ru/item/1005006159494869.html?spm=a2g2w.detail.rcmdprod.2.29b93b05v80U6h&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendKazanV3_controlRU1.aerabtestalgoRecommendAbV12_controlRu1&ru_algo_pv_id=7f8ae1-476f2e-533dcb-c0d87d&scenario=pcDetailBottomMoreOtherSeller&sku_id=12000036043631137&traffic_source=recommendation&type_rcmd=affiliate - что думаете про такое?

Fib

New member
да дело не в китайцах, все в них так. Аккумулятор на Ф7 третью зиму работает без проблем в аналогичных условиях, ни разу не заряжал. Стоит обычный кислотник и нет "умной клеммы". В Дарго стоит AGM-аккумулятор и "умная клемма" на "-". Вот здесь и есть ньюансы, связанные с климатическими особенностями региона и с особенностями работы этой самой клеммы. Процесс познания неведомого!

Сверху