Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Как определить прогрелась ли машина зимой, обороты падают до 1000, значит можно ехать?
что прогрелась? Температуру ОЖ ведь показывает. Сам двигатель доходит до рабочей температуры за 2-3 минуты. Этого времени достаточно, что бы масло прогналось по всем масло-каналам и двигатель без вреда вышел на какую то оптимальную нагрузку при начале движения
Кстати, актуальный вопрос! Мой после ночи с заморозками так рвётся куда-нибудь бежать, что уже через 10-15 секунд понижает обороты до 1, типа, я нагрелся, чё ты ждёшь!)))
Жду принудительно минуты две хотя бы. Приборка тоже с ним заодно: ничего не светится, никаких замечаний.
Вообще, современную машину надо греть в движении. Завёл и поехал. Без резких манёвров и педали в пол, пока не прогреется (по индикатору, на который указали выше).
Но у кого-то может быть другое мнение, когда греют машину на стоянке
Еще подсказали надо прогревать минут 5-10 и еще переключать коробку на Драйв и Назад а не просто на нейтралке( типа чтобы коробка тоже прогрелась) сидеть и ждать когда эта шкала температуры двигателя дойдет до середины. Правда ли это
Еду после прогрева на одно деление, в телеге кто то говорил что рабочая 100-105 исходя из этого думаю одно деление это примерно 45-50, как раз плюс минус работа масла с его смазочными свойствами да и особо надеяться что при температурах ниже, греть салон 22-25 градуслв особого смысла нет поток из дефлекторов идёт холоднее... Считаю как то так...