Коллеги,Каким бензином вы Заправляетесь?95 или 92? Если ли разница

Stacy

New member
Всех Приветствую Коллеги,Каким бензином вы Заправляетесь?95 или 92? Если ли разница?

antyk67

New member
Экономия 1 рубля не стоит того, что бы "экономить". Ждать когда, возможно, будет проблема с катализатором от плохого бензина? Или ещё что-то...
Мнимая экономия
В турбомотор лучше 95.

MarT

New member
Я 70т.пробега лил 92й сейчас начал лить 95й разницы пока не заметил.

referer

New member
В пробеге до капиталки увидишь разницу.
Турбо мотор со степенью сжатия 12 и 92. Ему 98 надо лить.
Физика.

maximis

New member
Не слушай индивидуумов которые советуют лить 92. Для турбо мотора с степенью сжатия 12/1 это смерть

хочешь заливать себе 92, лей, но не убеждай других его заливать. Так и появляются слухи про плохие движки, а всего то хозяйн машины стоимостью 3.5млн. решил 2 рубля с литра зажать....

моя чуть дороже. А разница между 92 и 95 чуть больше 5 рублей (10% так то), у нас, по крайней мере.
Просто я привык верить производителю оборудования, которым пользуюсь, и его рекомендациям. Полгода и 22 тыс. км. отъездил на девяносто втором - никаких проблем. Апрель решил отъездить на 95+ - все ж рассказывают, что чем выше октановое число, тем больше динамика и меньше расход. Пока разницы не заметил ни на том, ни на другом. Май, наверное, отъезжу на 100-том - сравнивать, так сравнивать!
Если разницы не будет, вернусь обратно на 92-ой.

daonlp.org

New member
почитайте про детонацию в турбированных двигателях и её зависимость от октанового числа. А самое главное какой она вред может причинить

elitepersonnel

New member
92-й никогда ни в Дарго, ни в Ф7 (а также в Пассаты) не заливал. И если будет сие - то только в исключительных безвыходных случаях в минимальном кол-ве, чтобы доехать до заправки. В городе и ближним пригороде на 95-м. На дальняк на 100-м: лучше тянет и меньше жрет (на 5-7%). На Пассатах (1.8Т 170 л.с.) было также, но они уже пробежали 320 и 420 тыс. и еще бегают без капиталки, и масло жрут 0,5-1 л на 8 тыс.км.

• Like
Реакции: Gim

Сверху