Коллеги, Машина с июля 24 года. Никак не могу привыкнуть к этому запаху гари в салоне. В начале думал обкатка поможет, потом думал антикор обгорает,

Коллеги, доброго времени суток! Машина с июля 24 года. Никак не могу привыкнуть к этому запаху гари в салоне. В начале думал обкатка поможет, потом думал антикор обгорает, потом что это реагенты выгорают в сырую погоду на выхлопной. Сейчас на улице тепло и сухо и постоянно воняет гарью, не могу понять что это. Есть ли у кого такая проблема? И как боролись?

Iron

New member
обрати внимание, что этот запах появляется после активной езды, если заехать в лужу или речку

VadimRU

New member
Когда прогреваю утром,тоже пахнет. Думаю не очень удачное расположение выхлопа,всё под автомобилем скапливается.

Эммм мне одному кажется что проблема не в выхлопе ? Если был б выхлоп то им даже дышать можно, если выхлоп от жиги то да там звезда рулю, даже когда за ними едешь воняет ужас. Посмотри фильтр свой в начале или найди источник запаха

У меня так было с антикором - набрызгали на двигатель, коробку - он обгорал и давал такой запах. В итоге у дилера смыли остатки антикора и перестало пахнуть

enc

New member
У меня похожая ситуация, 10 000 км пробег. Только пахнет не гарью, а чем то паленым, как будто резина паленая, или сцепление. Проявляется при интенсивной езде. Так же думал сначала на антикор, потом что в сырую погоду что влага на выхлоп попадает. Потом решил, что это все таки сцепление и с такой вонью ему скоро п*зда. Но, т.к. гарантия, решил забить и ездить дальше.

И с приходом весны и сухой погодой( плюсовой погодой) вонь пропала. С чем это связано - не знаю

вода попадает на катализатор, штаны и другие части выхлопной, а они разогреты от интенсивной езды. Почему именно такой запах эт я хз

это не сцепление, можете не волноваться) оно пахнет по-другому, плюс оно в ванне с маслом
Просто сырость, возможно остатки антикора

BlackBurn

New member
да вода это воняет когда попадает на выхлопную систему. Просто в городе лужи маленькие и пахнет легко и то только когда выхлопную нагреешь. Но как в речку заедешь, то сразу этот запах

gradmarket

New member
да да именно палёным воняет. Всё как ты описал. Но сейчас сухо машина сухая луж нет. А вонять продолжает. И именно замечаю что больше при интенсивной езде

WEB_Spb

New member
После 140км/ч такая вонь
С августа 2024 в любое время года, мокрая,сухая

desybenry

New member
Пахло так только после режима спорт. На эко и стандарте не пахнет даже после активной езды ( 450 км без остановок )

Сверху