коллеги! Скоро весна, задался вопросом- а почему многие меняют штатную резину Giti, продавая её на авито за бесценок? Да, понятно, многие переходят на

AlecPil

New member
Езжу уже 1,5 года на Giti, шумная, после 130 появляется вибрация, дилер сказал из-за резины. Но в общем и целом, пока менять не собираюсь.

revers-design

New member
есть биние значит на балансировку. Второе зимой на внутренней части диска может налипать снег, если кататься по сугробам. Часть его подтаивает на диске превращаясь в лед что вызывает дисбаланс колеса.

TColonel

New member
безусловно, у человека на ЛЕТНЕЙ Giti ЗИМОЙ налипает лёд на обод и даёт дисбаланс)

WEB_Spb

New member
и представьте в нашей стране есть регионы где могут не менять резину на зимнюю

представляю. Но в этих регионах вряд ли выпадает снег. А если выпадает и люди ездят на летней, вряд ли они гоняют на таких скоростях, что их волнует биение колес. С грязью да, полностью согласен. Такое может быть

На счёт шума не соглашусь, достаточно тихо. А вот вибрация на скорости после 125 напрягает. Балансировка помогает, но через километров 100 движения по трассе, на скорости больше 130, вибрация появляется снова. Такое ощущение, что резина перегревается и плывёт, ну или хрен её знает. В итоге буду менять на что-то проверенное. Просто предстоит большой пробег, а тряска меня до истерики доведёт. В остальном резина всем устраивает. Для спокойной, неторопливой езды.

muxacko

New member
В грязи она замыливается быстро, нет держака особенно на боковинах протектора. В остальном резина норм, не требует срочной замены.

Graff_Line

New member
странно говорить про замыливание резины, которая не предназначена для грязи. Даже интересно, какая шоссейная резина будет не замыливаться в сравнении со штатной. АТ/МТ прошу не приплетать

как человек, который редко выезжает в лёгкую грязь, могу сказать, что мылиться будет любая шоссейная резина. Тк элементарно она не создана для этих условий. А вот любая липучка покажет уже результат в грязи хуже АТ, но лучше обычной летней

S-market

New member
Я сравниваю с прошлой резиной на киа сид. Каждое лето езжу на речку через лес по наезженой дороге, после дождя немного размывает и местами хорошая грязь. На Сиде резина лучше себя вела. А на дарго резина гити как будто жёстче и не так цепляется. Ни в коем случае не сравнивал с АТ резиной.

GreatYoda

New member
Гити - хорошая средняя резина, не хуже и не лучше других в этом ценовом сегменте. Дорогу держит хорошо, не шумная, балансируется со второго раза (после второй переобувки) хорошо. Менять смысла не вижу.

sammacvetnica

New member
Я лично менял только потому что покупка машины подразумевала поездки в путешествие и рыбалку.

Если сильно не придиратьс то норм резина, аквапланирование было у меня на ней разок в дождь сильно не гоняю теперь,но в целом пойдет

Сверху