кто может подсказать когда включаю климат, от кондиционера начинает тянуть сырой тряпкой стухшей, что может быть. Проехал всего ничего три тысячи

Всем привет, кто может подсказать когда включаю климат, от кондиционера начинает тянуть сырой тряпкой стухшей, что может быть. Проехал всего ничего три тысячи.

1200 пробег также. Заметил после мойки у диллера. На следующей день. На 10 мин двери открывал в салоне запах стоял. После работы кондиционера. Если просто вентилятор работает такого нет. Нужно глянуть как конденсат выходит. Может трубка передавленна.

Alex Kirillin

New member
Проверьте фильтр салона. Вообще в инструкциях всех пишут, что после использования кондиционера надо его выключить и чтобы машины неск минут работала без кондиционера. Потом только глушить.

azam-2

New member
тут климат-контроль, ничего не надо трогать. Включил кондей, выставил нужную температуру, режим auto и забыл. Не первая машина, на некоторых по 5-7 лет ездил и никогда никаких проблем.

Vesna_33

New member
да все это понятно, но есть физика. Ее не обмануть.
Плюс если у вас Т+ то там машина очень часто использует режим циркуляции.
В хавалах всех про это написано в инструкции. Но а если уже сильный запах плесени - надо к дилеру. Возможно грибок уже поразил осушитель и нужна чистка с разбором.
Либо попробовать использовать шашку.

7zT6lz30ferZdVca2qloPFrsqP6V2wutZ9kbBh8dWavWD0Vswu1_EIHHek4Z4-6GozllZ4XI0j3dHlYLVhjHJODl.jpg

Заменить фильтр салона! У меня такой же пробег... Ещё при покупке ОД сказал, что надо сразу его поменять, заводской воняет. Поменял, всё прошло.

На 22000 появился такой эффект, еще не решал проблему, но заменив фильтр вонь не ушла. Думаю надо радиатор мыть, пенными средствами.

leshkaspb

New member
попробуйте шашку дымовую. Хорошая штука. раз в год использую. Все бактерии убивает. Обеззараживает. Не надо ничего разбирать и снимать и не надо промывать испаритель.

sn3g

New member
будьте добры ссылочку на интернет магазинчик, чтобы понять что это за шашка дымовая )))

DIe$el

New member
я вот такой пользуюсь много лет. Раньше только такая была, синяя или зеленая и по объему есть маленькая и большая.
Сейчас вроде есть других фирм. Видел у grass, но отзывов не знаю. Надо изучать.
https://www.ozon.ru/category/carmate-shashka/

Сверху