Кто подскажет, хочу в мотор залить масло 5-30 . У меня нет доверия к Лукойлу. 0-20 мне кажется слишком житкое

Stefan123

New member
Кто подскажет, хочу в мотор залить масло 5-30 . У меня нет доверия к Лукойлу. 0-20 мне кажется слишком житкое.

Witali

New member
все правильно пишете - заливайте не то масло, что требует производитель авто, и будет вам счастье, удача, экономия бензина и миллионный ресурс.

Caratel

New member
если производитель не заложил такой ресурс, маслом это не поправить но продлить жизнь можно, особенно при тяжёлых условиях или хреновом топливе...

я ж и говорю - заливайте не то, что требует производитель, а то, что сами решили.
И будет вам счастье.

чего сразу отчаенный, не первая машина и опыт уже имеется, да и ттх масла тоже понятные цифры и буквы... в 20ке не вижу смысла... 180-200 часов, выходит 7-8к и замена

ilarin

New member
Это моторы GDI, там такие тонкие маслоканалы что для них специально сделано масло 0в20. Но вы можете лить 10в40, чтобы наверняка.

esorpospeprew

New member
чтоб наверняка, надо ещё и купить тааое подешевле на авторынке у дяди Ашота - тогда точно мотор долго проходит
Главное, что не Лукойл!

hvKeyn

New member
сам то Ашот на подсолнечном с запахом ездит. Говорит-хорошо идет…

про масло каналы насмешил ... а нечего что разница между 30кой и 20кой от 10% до 20% по вязкости при 100... а при -30/-35 так вообще разговор о тысячах и что делать ? Как с такими каналами жить?

откуда инфа про каналы ? Конструкция двигателя с 2019 года не менялась, видел разобраный двигатель, масло каналы ни разу не тонкие такие же как и на rav4 2019 года !

ilarin

New member
Доверие - штука такая, заслужить надо… Нет доверия - не лей, ток потом не спрашивай почему у дилера нет доверия, что это гарантия

Сверху