Кто ставил тормоза от dzk поделитесь. Они и должны так сперва скрежетать, потом громко шурхать, пока не приработаются? Что-то я ни на одной машине

odio

New member
Всем привет. Кто ставил тормоза от dzk поделитесь. Они и должны так сперва скрежетать, потом громко шурхать, пока не приработаются? Что-то я ни на одной машине сколько дисков/колодок не менял, таких звуков не было. Сел, поехал, тормоза чуть менее эффективные, но через пару десятков плавных торможений все входит в норму. И за сколько км эти dzk входят в норму? Краска с дисков стерлась в зоне колодок, но эффективность ни на йоту не лучше штатных. Но это в городе. Менял по причине долбежа штатного комплекта со скорости на трассе. На новых до трассы еще не добрался

Ян Ярушин

New member
Гул вы слышите из-за того что диски перфорированные. Скорее всего такой звук у всех дисках с перфорацией. Я на этих дисках проехал тысяч 20. Гул при торможении есть но не значительный. Ни жена, ни ребёнок не обращают внимание. Разницу в торможении почувствуете через 1000-2000 км.

подскажите, после 1000-2000 км на дисках и колодках dzk эффективность торможения лучше ?
С высоким скоростей оттормаживались, биение нет ?

SEO Fidelity

New member
я меня только передние диски и колодки, да торможение точно лучше и ABS почти не срабатывает. Раньше прям бесило, только тормоз нажал сразу ABS срабатывало. Сейчас такого почти нет. На большой скорости у меня биений нет.

megamir

New member
какая связь дисков-колодок и АБС? Всегда считал, что критерием срабатывания абс является блокировка колеса (потеря покрышкой сцепления). Если эффективность пары колодка-тормозной диск выше, то колесо заблокировать проще. Что то тут не так...

ShakuR77

New member
как же Вы тормозите, если абс срабатывает? Я ее работу только зимой или на грунтовке ощущаю. На асфальте ни разу.

Ещё при установке, стоит учесть момент, что подобные диски чаще всего направленные, тоесть имеют сторону левую и правую, о чем почему-то редко кто знает. Если поставить их наоборот, то эффективным торможением будет несколько первых раз, после чего колодки будут перегреваться и намного быстрее изнашиваться

sportmen

New member
на дисках была маркировка на упаковке. Не думаю, что дилеры этого не знают.

Сверху