Машину тянет в право, у официала 3 раза делали сход-развал, толку нет. По их приборам все зелёное, в норме. В чем может быть проблема? Может у кого-то

OldManAlex

New member
Всем здравствуйте! Машину тянет в право, у официала 3 раза делали сход-развал, толку нет. По их приборам все зелёное, в норме. В чем может быть проблема? Может у кого-то было такое? Официал разводит руками и предложил перекинуть колеса.

Сталкивался с такой проблемой, у официалов просто стенд сбит, не было калибровки значит давно. Либо ехать к другим, либо у официалов по старинке методом тыка руль ловить, но официалы многие не беруться так делать, потому как не знают как

Пишу каждый раз под подобными постами: НИКОГДА не делайте развал у официалов. Их дело фильтра менять только.

Может быть что угодно.
Резина, балансировка, даже давление в колёсах разное.
Для начала колеса надо перекинуть местами.
Была такая ситуация, приехал к хорошему спецу, он все снял, отбалансировал, посмотрел на резину и определил, какая назад какая вперёд и на какую сторону.
В итоге руль стал идеально по центру и уводить перестало.

esorpospeprew

New member
в каждом городе есть хорошие мастера.
Уверен, в МСК таких полно.
На всякий случай ссылка, может поможет.
https://yandex.ru/profile/176827028005?lang=ru

Ну не у официалов должна быть программа. Был у меня exeed rx. Вот на него программа месяца 4 назад только появилась. Так что не факт что сделаешь в стороннем сервисе

HepB

New member
Тормозные колодки посмотреть. Может при тормаживать.

MarT

New member
Тоже из салона руль стоял чуть вправо. 3500 у дилера юг авто и все ок.

SEOdream

New member
Сначала давление. Потом поменять колеса местами. Потом протянуть подвеску. Потом хороший развал

1. Помимо переброски резины сделать диагностику и сход/развал в другом сервисе
2. Проверить ступичный подшипник колеса, куда идет увод
3. Проверить не подклинивает ли суппорт. Диск тормозной если подклинивает суппорт греется намного сильнее, чем на другом колесе

WorkManFromInet

New member
У меня из за резины тянул вправо. Поменял колёса слева направо, начало тянуть влево. На зимней машина как утюг.

Caratel

New member
Если резина Гити то там 50/50 в телеге куча постов по этому поводу.

Едь к другим на проверку, у нас у офицалов к какому мастеру попал авто тот и делает развал, передо мной у офицалов один делал так он не те датчики поставил на колеса, парень который мне делал потом покрутил у виска на предыдущего мастера и говорит вот чудак. Вот так вот бывает.

Тож самое, сход развала хватает на 1000 км, после замены дисков и колодок стало лучше, на некоторых дорогах все ок, в основном тянет вправо, но резину не жрет, на зимней все лучше

Сверху