может кто сталкивался, выход из строя бензонасоса через год эксплуатации является гарантийным случаем или нет

Доброго времени суток, может кто сталкивался, подскажите пожалуйста выход из строя бензонасоса через год эксплуатации является гарантийным случаем или нет?

dim3shturm

New member
смотря из-за чего вышел из строя! Если заводской брак - поменяют, а если сетка в бензонасосе забита грязью - могут и отказать, сославшись на использование бензина плохого качества. Но все это только после вскрытия!

ftgame

New member
АД сказал по гарантии не меняют в любом случае, в итоге пока поменял предохранитель и ездию. АД говорит что нужно менять полностью бензонасос цена вопроса 35к

Ян Ярушин

New member
Смотри, что есть на AliExpress! Топливный насос 1123100XGW01A, подходит для Great Wall HAVAL H6 третьего поколения модели 2022 2023 HAVAL DARGO, бензиновый двигатель 2,0 1,5 за 11 996 - уже со скидкой -6%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=7UhrGQL

origen

New member
есть и дешевле там: https://aliexpress.ru/item/1005007389336083.html?sku_id=12000040551971397&spm=a2g2w.productlist.search_results.0.79c13ab8yxiWqH

visacz

New member
Игорь, чей то не меняют то? машина не едет, насос -OFF/ Кто виноват то? Понятно если шмурдяк с песком и отстоем залит в бак, то есть вопросы, в остальном не вижу препятствий. Насос кстати не мало денег стоит, думаю от 10 к.
п.с. полностью бензонасос- это как ? Вообще это деталь стоит в фильтре, меняется отдельно, если он не рабочий, т.е. не качает бенз, мертвый.

Iron

New member
АД говорит что у них уже были случае когда завод отказывал, яко бы бензонасос не входит в гарантию, по их словам бензонасос вышел из строя из за плохого качества топлива, у меня по факту сгорел предохранитель на бензонасос, а они настаивают менять менять полностью бензонасос, аргументировая что дело в нем. Я пока поменял предохранитель и ездию

jamper

New member
да это по сути одна и та же машина, поэтому ни там и ни там его нет.

Олeг Юр

New member
так он и не нужен после бака, если в баке колба с фильтром грубой и тонкой очистки

Web25

New member
ну исудзу трупер сгорел бензонасос, нашли в Бразилии один единственный за 56 т р. это пол стоимости исудзу на тот момент. поставили с Волги за 100р и все, а через три года когда разобрали пол авто долезли до бака. то оказалась там с жигулей стоит.. на Форд тоже раскрывали а потом паяльник впаяли с жигулей. не так страшно. мне 75 т за лобовое запросили месяц ждать. на следующий день в гараже за 12т установили с гарантией в 5 лет.

Сверху