На 11-12 т. пробега появилось биение тормозов. В сервисе сказали, что передние диски нужно заменить. До этого читал, что это распространённая ситуация

Всем доброго вечера.!
На 11-12 т. пробега появилось биение тормозов. В сервисе сказали, что передние диски нужно заменить. До этого читал, что это распространённая ситуация, соответственно, родные ставить не имеет смысла.
Подскажите, какие тормозные диски подходят? Какие ставили и имеете положительный опыт? Отдельно буду благодарен за ссылку.

CrazyShark

New member
DZK. Заказывал здесь https://vk.com/vmshop4x4

Диски брал и колодки. Тормоза стали огонь

d5MJTFkYCuxigGTiHoGn8LRs6CeraWd51tKhWtTQUbJeIsIb18nrrxBpZ7Bph-p4ZQVpR3A0yv9yCulYa71IregX.jpg

BlakW0lf

New member
как по ощущениям лучше стало тормозить ? Скоро тоже буду менять тормоза

Ян Ярушин

New member
Колодки заменить не забудьте, а то смысла не будет. Ваша проблема как раз из за родных колодок.

AAD

New member
26 т. Проехал. Проблем с биением и тормозами не ощутил.

Chekist

New member
Перегорел диски и в лужу влетел вот и вся проблема теперь только менять.

Проблема изначально в отсутствии смазки на направляющих суппортов. И те сервисы, которые толкают проблему тормозов в массы, прекрасно об этом знают.

тебе кто такое сказал? Еще на опелях начала 2000х передние направляющие без смазки и тис2000 это подтверждает. Ты смазку куда нужно и ненужно пихаешь? Как результат? Там статистика может какая реальная есть? Письмо производителям не писал - мол дятлы, срочно смазывайте ? Там выше человек в два раза больше ТС проехал… без смазки…

dstranger

New member
я своими глазами видел сухие пальцы, когда поехал на сервис после того, как бить начало. С тех пор 17К намотал, все ок. Проверить это не сложно в общем.

Проблема именно в дисках. Родные не держат температуру, так что нужно менять. Заказывал в клубном магазине. Биение пропало.

Daim

New member
с хорошими колодками они не перегреваются. Родные слишком жёсткие и в них много металла.

3 недели назад заменил штатные колодки на керамические колодки Uidnu(заказал на озоне,специально для Дарго), также смазал все направляющие и посадочные места колодок (с завода направляющие был смазаны минимально,какой-то белой сухой смазкой). Эффект бомбический. Тормоза стали мягкие,плавные,скрипы с задних колодок пропали. Пробег 2900.

Сверху