На 50000км поменял все тормозные диски на новые dzk, на 80000км появилась схожая проблема ( гул при торможении свыше 100), но биения по рулю как на

Olga I

New member
Добрый вечер! На 50000км поменял все тормозные диски на новые dzk, на 80000км появилась схожая проблема ( гул при торможении свыше 100), но биения по рулю как на полтиннике нет! Диллер не смог помочь, объясняя тем, что на авто установлены перфорированные диски и их износ они замерить не могут( Может кто сталкивался, всё-таки снова надо менять тормозные диски?

TGirl

New member
Каким боком тут ОД, если гарантия на тормозную систему 4 т км?

away

New member
видимо владелец просто на ТО попросил посмотреть износ дисков или просто заехал, попросил посмотреть, это что, запрещено?

это не запрещено, но это очень тупо. Особенно, пытаться притянуть этот случай в рамках гарантии

Submitter

New member
а кто вам написал, что к гарантии притягивают? Вроде не было об этом речи. Тем более, что заменены своевольно на аналоги.

aldeep

New member
речь про то, что гарантия на диски/колодки 4 т км. В дальше по тормозной системе обращаться тупо как минимум по двум причинам:
1. У ОД цены на сервис втридорога
2. У ОД как правило работают не самые компетентные специалисты (случай автора поста как раз этому доказательство)

Поэтому по таким вопросам к ОД ездить - это бесполезно тратить время и деньги. Впрочем, если человеку хочется - это его ресурсы

Katyuscha

New member
например в моем городе в сервисах по китайцам еще дороже, чем у дилера, а остальные за китайцев не берутся просто, поэтому выход один-ехать к ОД.

S-market

New member
ты, наверное, в молодости гоп-стопом
подрабатывал. Иначе я не могу объяснить то, как ты прицепился к слову "гарантия". Свою позицию я вполне понятно разжевал ниже. Если тебе она непонятна, могу только посочувствовать

Vadim_KMV

New member
Гул на этих дисках это нормально,это специфика работы дисков с перфорацией и насечками
У меня на другой машине тоже стояли и тоже гудело когда оттормаживался

на родных понятно что не было они не могут гудеть Я кстати когда перфорацию поставил тоже не сразу заметил,но это нормально,так что смело катайся если вибрации при торможении нет то все гуд

manifold

New member
Ну Дык дзк у меня тоже бывает гудят. Это из-за перфорации ))) особенно когда со 150 и выше оттормаживаешь.

Сверху