На шиномонтаже прошлой неделе во всех шинах установили давление 2.4 бар при уличной температуре +1 градусов. Сейчас +24 на улице и давление

На шиномонтаже прошлой неделе во всех шинах установили давление 2.4 бар при уличной температуре +1 градусов. Сейчас +24 на улице и давление поднимется до 2.6 и 2.7 бар при движении. Нужно ли убавить до 2,4 бар на холодных шинах?
P.S. Это моя первая машина с датчиками давление, поэтому прошу не сильно троллить.

HA4IRbGn9F1SaFG-QU7en19ynFO_tXWFY7jIrsVxTgKCayVXanoM3nUb36vpaS3Gqn0ktN5JyFMp9FA0ZMEJXij3.jpg

demag777

New member
виноват, не дописались две цифры. Хотел написать 2,3. Но двойка и запятая почему-то не пробились, а я не досмотрел.

Stacy

New member
почему? Датчики и манометр показывают одинаковые значения

при накачке колес одна температура, при езде температура повышается за счет трения = повышается и давление в колесе, далее в статике температура падает и падает давление в колесе, соответственно. В чем прикол вашего коммента?

megamir

New member
спасибо, я в курсе. А прикол в том что при 2,2 ничего страшного не происходит.

febob

New member
да как бы и не должно. Хоть на штатном размере колеса, хоть и не штатном (18-ом). Так в чем суть смотреть на давление в колесе на манометре, а не на БК? Давление с мизерной разницей совпадает, а ругаться штатные колеса перестают при накачке 2.2-2.3 при температуре 5+.

AAD

New member
а у меня вот например не у всех датчиков показания совпадают с манометром насоса. Качаешь 2.2 а датчик 2,4 показывает. Так что я как-нибудь буду манометром пользоваться.

ок, тоже дело. По факту: любая норм заправка с электронным манометром качает те же 2.2-2.3 и столько же показывает БК. Равно как и любая нормальная шинка с электронными манометрами даст ровно тот же результат. По фиг, главное что нет ошибок и чтобы заднице не жестко было.

Graff_Line

New member
манометр насоса, который в багажнике ездит, неверные значения показывает. Электронный на шиномонтажке одинаковые значения с датчиками показывает, поэтому датчикам полностью доверяю

Сверху