Надмедни довелось проехаться на дарго Т+ из Питера в Москву. Что могу сказать, машина хорошая, добротная. Шел ради интереса со скоростью 120 и 140

Katyuscha

New member
Надмедни довелось проехаться на дарго Т+ из Питера в Москву.
Что могу сказать, машина хорошая, добротная.
Шел ради интереса со скоростью 120 и 140 по несколько часов.
120 - очень экономично выходит. В районе 9л. А вот 140 уже средний переваливает за 10,3л.
Бак конечно маловат. Рассчитывать надо на 500-550км от заправки до заправки. Был ниссан с баком 70л, там в 1 присест проскакивал этот участок.
В машине стоит прошивка ГУ GWM. На сколько я понял - это прошивка от версии Wey, почему то когда выключаешь ГУ, такая надпись есть.
В общем там практический полноценный андроид, только GPS стоит отдельная через USB и как ей пользоваться - не понял если честно.
Ну да ладно.
По комфорту с проставками под сидение, вроде как устроился удобно. Не знаю, из-за сидения или нет, после 8 часов за рулем ноги загудели, как будто прошел несколько км.
Массажем пользовался по дороге - но это так... конечно больше баловство.
Вентиляция - очень не хватает вентиляции спины, т.к. спина обычно потеет а не ж....
Не привычно вертикальное гу. После ф7, где оно развернуто к водителю - не очень пока.
Немного удивило в такой напичканой тачке отсуствтие автосвета. в ф7 Т+ эта фишка есть даже в доресте.

Что очень дико не понравилось, это то, что подрулевые переключатели - не видны, когда едешь.
Чтобы посмотреть, что там сейчас включено и куда что включить - приходится заглядывать за руль. Очень странно. 1 раз такое вижу. Сколько было машин, всегда в положении руль ровный они видны. Даже на том же ф7.
Ощущение, что тут руль может должен другой стоять с другими спицами????.
И не понял и не нашел функцию, когда ГУ притемняется при включении фар. Пришлось меню скидывать и убирать до 2 единиц яркость. А с утра сегодня яркость добавлять обратно. На сколько меню ковырял - пока не нашел этой настройки да и помню что кто-то в ютубе про это говорил, мол косяк.
Еще косяк или не очень - это громкость поворотников))) тоже про это читал. Так и не понял даже из какого динамика идет звук.
Так то привыкаешь, но когда едешь ночью и кто-то спит в машине - это жесть)))))
В общем будем изучать дальше данный аппарат.

Я правильно понял что на 140 км начинает жаба душить за 62р*1,3=80,6 рублей на сотке. При том что кофе по трассе 270р. +/- и это норм

я кофе не пью)))) Жаба не душит даже заправиться по 69 вместо 59)))))
Просто привык на других машинах трассе расход небольшой))) Как говорится морально сложно больше 10 видеть)))

Cybeer

New member
на хорошей трассе ехать 150 значительно кайфовей, чем 110 только ради экономии топлива. Я за год и 4 месяца на дорго накатал уже 55т км. И самые лучшие по трассам на 150км/ч. Комфорт и удовольствие лучше мнимой экономии на топливе

лайфак заправляйте на Лукойле,через Т банк, через опцию город кешбек от 7% до 17%,плюс балы на карту лояльности, а так как я каско сделала в т банке в этом месяце кешбек на заправку через приложение 50%, мелочи но как приятно ))) можно и кофе купить

че толку от этой заправки если они исполнительный сбор берут за нее, и никогда не дают 17 %, 7 еще ладно, прокатывает но я лучше заправлюсь обычной картой на кассе и получу реальный кешбек без сборов любой другой картой, кто предложит мне азс в категории. На такие случаи держу несколько карт

А почему нет автосвета И там же есть над панелью козырек, который показывает, в каком сейчас режиме коробка, плюс это так же дублируется на панели приборов.
Я ничего не хочу сказать или кого-то оскорбить, но здесь минимум треть владельцев не умеют пользоваться машиной и даже не догадываются о некоторых функциях

Anapari

New member
автосвет я имею ввиду переключение дальний/ближний а авторежиме. А не датчик света.
И про режим коробки - это к чему? Я про это не писал.

WorkManFromInet

New member
не. Я вот про эту функцию. Она есть в книге, но что-то ни в комплектации ни в машине не нашел.

l8CF0QBcOcB0w9Hl9EvVKOhL3jvPn6CNy1uV5tqoXb89P2T--CbNEj7pR9Qe1LGdm-5AZihvX9m6a1JFcST2bQSX.jpg

Мне нравится всё в т+, массаж в дороге помогает, т.к. проблемы со спиной, и даже не раздражает звук поворотников. Единственный минус- мне не нравится панель на двери, где кнопки открывания окон. Очень неудобно сделали, приходится отвлекаться чтоб нажать кнопку.

Karbo

New member
да, видел в ютубе отзыв, что человек руку выгибает. Думал перебарщивает, но сам поймал себя на том, что руку приходится изгибать сильно.

mashut83

New member
Нет такого расхода на 120-140. До 110 расход при попутном ветре 8.5-9 на круизе, больше уже каждые 10 км/ч плюс почти литр расхода на сотку. Аэродинамику не обманешь + по трассе очень часто ветер тупо в морду (по М4 в районе 123 постоянно катаюсь).
Ну а насчет куда там заглядывать в дороге - микрофон и голосовое управление реально оч выручает.

ну не знаю, сбросил с заправки на платнике и поехал. Ставил на круиз 10.4 при 140 выдавал. 1-2 часа шел с такой скорость.
При 120 где то в среднем держался 9-9.5
Все на круизе. Пробовал режим нормал и эко.

БК верить - себя не уважать) На прошлых выходных катал в Ростов, 114 по приборке и 107 по GPS, круиз, все максимально плавно. Итог: туда 8.5-8.9, обратно 9.5-9.8. Если ехать 120-140 - расход 12.5 минимум. 2 чел в машине, без груза, Дарго Х Премиум. Машина не про расход, чисто наблюдения.

Submitter

New member
окна, люк, музыка, обогревы-вентиляция, климат, багажник. Глобально, всем, что мы используем обычно пальцем в машине. Просто голосом в разы это удобнее делать.

gh0st

New member
у меня тоже есть голосовое, но пока кроме "открой окно" - команд не знаю))))

Сверху