наши передние боковые стекла вообще не имеют тонировки? И атермального покрытия? Хочу хотя бы 30 кой затонировать, ну это если вообще заводской нет.

neogold

New member
Подскажите, кто знает, наши передние боковые стекла вообще не имеют тонировки? И атермального покрытия? Хочу хотя бы 30 кой затонировать, ну это если вообще заводской нет. Просто визуально вроде вообще чистые, без ничего.

ShakuR77

New member
А зачем вообще тонировать, если вы даже не понимаете, тонированные они или нет!?)

STork2000

New member
Для того, что бы снизить воздействие УФ лучей. Порой атермальное напыление и не видно,а спросил думал, что кто то уже в этом разобрался.

BlackBurn

New member
а стекло оно давно стало пропускать УФ-излучение?? Вам удасться сгореть на сольнце стоя перед несколькими мм стекла)???

Architector

New member
пропускается небольшой процент уф лучей длинной волны(которые вообще никак не опасны) и синий спектр. Которые не имеют отношения к жесткому уф-излучению.. а так, тогда надо кремом вымазываться, гелем вылизываться.. при выходе на улицу)) там сплошное уф-излучение и солнечная радиация.. ну на край пакет бумажный на голову. и не забыть азота в колеса накачать. И магниты на топливную магистраль повесить.. хотя лучше сразу люстру "чижевского"))

siberian husky

New member
вопрос от Вас стоял так: "а стекло оно давно стало пропускать УФ-излучение??"! Ответ: с самого начала своего изобретения, до 70% УФ-узлучения.

galchonock

New member
ну и в ответ тоже немного по-умничаю: "ПРОХОДИТ ЛИ УЛЬТРАФИОЛЕТ ЧЕРЕЗ СТЕКЛО? Ультрафиолетовый спектр разделяют на ультрафиолет-А (UV-A) с длиной волны 315 - 400 nm, ультрафиолет-В (UV-B) - 280 - 315 nm и ультрафиолет-С (UV-С) - 100 -280 nm которые отличаются по проникающей способности и биологическому воздействию на организм. UV-A не задерживается озоновым слоем, проходит сквозь стекло и роговой слой кожи.
УФ-излучение разделяют условно на три области: мягкий ультрафиолет (область А), средний (область В) и жёсткий (область С) . Границы были в последний раз обозначены в 1963 г. Международной комиссией по освещению. Комиссия расположила мягкий ультрафиолет, или УФА, в диапазоне 315–400 нм; средний, УФВ, — от 280 до 315; жёсткий, УФС, — между 100 и 280 нм. Чувствительность кожи резко падает после 300 нм. Наименьшая длина волны, зарегистрированная на уровне моря, — 286 нм. Реально в умеренных, не тропических широтах свет с длиной волны менее 295 нм никогда не достигает поверхности земли; в Москве это число ещё выше — 301 нм. Почти все вещества, непрозрачные в видимой области, непрозрачны и для ультрафиолета.
Стекло в тонком слое, около 0,1 мм, весьма прозрачно во всей УФ-области.
Обычное оконное стекло толщиной 3 мм пропускает свет в области мягкого излучения. Частично пропускает ультрафиолет и лёгкая одежда; наиболее прозрачны ткани редкого плетения из тонких волокон, особенно типа капрона. Вообще же из полимерных материалов самый прозрачный в ультрафиолете — полиэтилен."

desybenry

New member
Сзади 5, спереди 35
На лоб и люк хочу атермалку, но пока руки никак не доходят

4CCQrWbS4jvQDxzFxLYFNE6YyLLwhDx6NtUWPIdkiXbL03np_rlY468joWL-gd8tR_jqxhpWqGes0NNIVW1BA1pY.jpg

rknic

New member
по-моему первое это по вашей части. Да и труд вам не помешает. Так что выдохните и не переживайте за меня.

Я о пленке спереди .Именно так и произойдет - придется снять её или можно оказаться на трудотерапии на несколько суток . Это реалии.

AndrewRock

New member
пока с этим проблем не было. До этого 7 лет ездил с атермальной, все норм. С этой уже 2 месяца.
Скажут снять - сниму. Проблем с этим нет.

в Самаре может лояльно с этим . В Питере -выдернут из потока и попросят снять . Выпишут предписание . Если остановят второй раз случится неожиданная командировка . Я только это имел ввиду . Со своей машины пришлось снять атермалку зелёную . Никакая пленка кроме прозрачной не проходит по ГОСТу .

Сверху