Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Нахожусь на машине в Турции, решил проверить уровень масла. Скажите пожалуйста, уровень нормальный? Проехал 7 тыс на этом масле
чего агрессируем, гражданин?) 5 литров объем масла +-100 грамм, но все льют ровно 5, даже большинство дилеров. Если до этого были авто и вы хотя бы раз в неделю проверяли уровень масла и находили разницу в интервале между заменой этого самого масла - то уже примерно на 2л движок и 5л заливочный объем, можно спокойно предположить, что до 5л не хватает даже, я бы сказал, не 150, а около 300 с копейкой грамм масла, ибо при заливке 5л - уровень примерно около 70-75% по рискам щупа. Ага?)
Меня больше заинтересовал вопрос жора масла. Это не допустимый литр на 1000 у вага, но все же >
ага) у меня после замены у диллера уровено от средедины до максимума,каждый раз по-разному. Не говоря уже о том, что на холодную и на горячую уровень отличается где то 5-10мм по щупу
ясен пень. Я всегда на холодный двигатель проверяю масло. На Дарго 5 замен масла - всегда 70-75%, объем 5л. Можно прогреть двигатель, подождать минут 15-20 и проверить - результат будет примерно аналогичным проверке на холодную.
да нет, уронь на горячую выше, если стечь в картер дать время, разумеется. за счет расширения масла. Раньше в книжках писали, что уровень надо выставлять на горячую.
Залейте Х литров масла, прогрейте двигатель, выставьте уровень по максимому. Примерно так.
но и лили аккурат между max и min. Теперь производитель указывает заливочный объем, стало проще. Я только в Audi на VR6 лил по риску max масло и в civic, т.к. пробеги трассовые и обороты всегда были высокие + Ауди регулярно получала пи.дюлей, ибо 300 сил не давали спокойно ездить.
не 5. А 5.4 примерно. Дилер льет 5 литров. И через пару дней масло на щупе по середине 2х делений. В итоге долил приперно пол литра. Получается на ТО не долив. Потом менял у друга в сервисе. В итоге так и получается. 5 литров это не долив.