не могу определиться с покупкой резины (зимних шин ) выбор между 255/60/18 или 235/65/18 кто реально устанавливал первый вариант как себя ведет

Здравствуйте не могу определиться с покупкой резины (зимних шин ) выбор между 255/60/18 или 235/65/18 кто реально устанавливал первый вариант как себя ведет машина зимой лучше чем на штатном размере или нет (фото для внимание)

OPyUomgqA-2Lz1wlYxZe3O9E3Cu4X9be9BIh-xWSj93sY3N6IbbMoWB-R96Bu-3n393kkPl53GbcCux_jDTjivpr.jpg

Svet

New member
Чем уже - тем лучше управляемость. Чем шире - более короткий тормозной путь, ибо пятно контакта шире. У меня 265/60/18 на зиме.

Submitter

New member
еще более узкую резину предпочтительно на зиму, т.к. чем меньше пятно контакта - тем сильнее давление на дорогу и лучше "вгрызание" в лед. А летом - да, чем шире резина и ниже профиль - тем лучше управляемость и тормозные характеристики. Но не нужно забывать про аквапланирование: на широкой резине должны быть хорошие водоотводы...

Производители такие: "а давайте укажем размер шин, которые на самом деле херово подходят к машине. Пусть покупатели сами будут думать, какие колёса лучше поставить, а не ориентируются на наши рекомендации"

BlakW0lf

New member
тут скорее вопрос из-за ограниченного выбора в родном размере, вот люди и ищут альтернативу.

TColonel

New member
к сожалению не много, а вот на 19 диск с родной шириной вообще борода с выбором

многие на Дарго ставят 255х60 вместо 235х65, 20мм, порядка 8,5 процентов разница, а на родной диск по ширине посадки в допуске. Но это субъективное мнение, насколько мне удалось разобраться в вопросе.
Себе присматриваю Н7, он в топ комплектации на 19 каткат с такой же шириной, так там вообще не понятно где резину брать

Abat

New member
Езжу на стоковом размере. Фрикционка нокиан. Все в шоколаде.

Leiserman

New member
У меня зима 255/60/18 - прекрасно ведет себя машина. Гонял на ней из Питера в Мурманск

Сверху