Никак не могу понять алгоритм срабатывания аварийной сигнализации при торможении. Иногда немного притормаживаю, и срабатывает, а иногда прям резко

Всех приветствую. Никак не могу понять алгоритм срабатывания аварийной сигнализации при торможении. Иногда немного притормаживаю, и срабатывает, а иногда прям резко торможу и тишина. Просто интересно

viiip

New member
Писал в хавейл, просил программно отключить эту функцию, отправили к дилеру)))

Foxit_18

New member
смысл ехать, они ничего не сделают. есть один способ у меня, написать в хавейл коллективный отзыв по двум проблемам, это не корректная работа датчика дождя и отсутствие прерывистого режима работы стеклоочистителя и эта долбаная аварийка, есди его подпишет большое число собственников, проблему решат, тем более, это требует только программного вмешательства

Skopin

New member
прерывистый режим отсутствует наверное во всех машинах с датчиком дождя (по крайней мере у меня во всех машинах с датчиком прерывистого режима не было), и сам датчик у меня в Дарго работает прекрасно, намного лучше, чем в икс-трейле до этого

krakra100

New member
авторежим отключается обычно, а тут или так или хлопай и взлетай, при этом когда идёт снег вообще срабатывает датчик пока он не растает на стекле

авторежим обычно находится в том положении переключателя, в котором у машин без датчика прерывистый режим

manifold

New member
друзья, эта функция спасет корму авто от невнимательных гонщиков, потом спасибо скажете. Есть эта функция на многих совр. авто.

может и так. Я тоже первый раз испугался. Но мне один раз помогло. Товарищь, который ехал сзади признался, что среагировал именно на аварийку, а не на стопы. Может мне повезло. Но к работе настроек есть вопросы, согласен.

SEO Fidelity

New member
Посмотрите ролик как срабатывает абс,(в двух словах если одно колесо наезжает на камушек или палочку и колесо блокируется во время торможения то сразу вступает в действие abs) аварийка тут это его сестра близняшка, работают в паре

Защита у многих китайцев нынче такая, чтобы предупредить тех кто сзади, что у вас экстренная ситуация.
Вроде как даже есть функция, что если сзади кто-то быстро приближается, то включается аварийка или кто-то сзади вплотную приблизился.
Это можно отключить. (могу конечно путать с чери)

да да есть у меня включено, в ассистентах можно отключить, когда сзади быстро приближается авто, то тоже моргает аварийкой

Мне не мешает, просто непонятен алгоритм. И с АБС это как будто не связано, так как зимой тоже тормозил, АБС срабатывал, а аварийка нет.

Сверху