Ну вот и я сегодня поставил двойной микрофон самостоятельно и активировал голосового помощника.Да, как и читал-ничего сложного в установке. Но.

Olga I

New member
Ну вот и я сегодня поставил двойной микрофон самостоятельно и активировал голосового помощника.Да, как и читал-ничего сложного в установке. Но. поигравшись с голосовым ассистентом. понял. что команды все надо правильно произносить в соответствии с голосовым помощником для Great Wall. К примеру"включи обогрев руля" он не включит, а вот "включи обогрев рулевого колеса" уже поймет. Цена вопроса 4000тр за микрофон, все что нужно это отвертка, плоская лопатка и канцелярский нож. Ну и разумеется прошивка 5012, как минимум стоковая, которую я и установил.

GOZY1Xtr158DxvWtnLzkcLUTDhx4gIrLOIu1phQNr68bCUxVizmIQIlYU3AcxBJCllA0X6tR3AjtlqqFIjS_9DBK.jpg

Ну как по мне, поиграться и забыть.
А вот где найти толкового программиста, который сможет вывести на крутитку режимов вождения звук гу и регулировку температуры климата-это задача...

Народ, вот с таким плафоном (24 год выпуска авто) /без очечника/ - есть ли где схема разборки ? Дайте хэлп, чтоб не наломать.....

i_55AU0CPrNtBZMKoHeGUCs3c2p9LD_D9c8fpvVhNY0ikvZYMpfepZWjIj6UdgVA2ve2vqhgfM9ZP5yWTttuxgxY.jpg

а если с правильной прошивкой в тех меню вкл голосовое меню (но с одним микрофоном) - голосовой помощник будет работать ? И зачем ему два микрофона ?

ESH

New member
Один для пассажира,другой для водителя. Но все так устроено,что если прошивку 5012 установить,то все равно не будет голосовой ассистент работать,пока не поменять микрофон заводской на этот, с двумя микрофонами.. Кстати, я уже набаловался за эти пару дней. Ну такое себе, игрушка одним словом). Часто некорректно понимает. Ну да пусть будет, незатратно вышло.

Ян Ярушин

New member
Сергей - код какой для Али ? Присоединяется через какой разветвитель...? А зачем голосовому помощнику нужен второй микрофон (если прошивка правильная) ( и в тех меню включить голосового помощника ) ?

Смотри, что есть на AliExpress! Biurlink автомобильный микрофон телефон проводка кабель адаптер для Volkswagen RCD510 RNS315 RNS510 за 349  - уже со скидкой -35%
https://sl.aliexpress.ru/p?key=dzPI3tm. Распиновывается штатный разъем микрофона и пины оттачиваются или меняются на более тонкие. Потом вставляются в наш штатный разъем там есть для них место и всё прекрасно работает.

купил (по ссылке чуть выше с Али), поменял пины на тонкие с ЧипДип, вставил микрофон, проверил что прошивка 5012, в ней активировал голосовой помощник, перезагрузил гу. В микрофоне проводки белый, черный. Подключил в разъём в последовательности /красный/черный-родные/белый /черный (типа черный наверняка минус). И.... нет его работы. Только на дисплее подсказки что сказать. В чем причина... ?

UmvYYn71s_GI2tJ156k1HLeX5HgbJSRFTF8s2WUv0cf_6cVKUGSuB-E4JU6phdSDXBM2kfqmhxVXM4nbtSkayX5m.jpg

ftgame

New member
Зайдите ещё раз в сервисное меню и посмотрите точно ли активна функция голосовых команд. У меня это получилось только со второго раза.

Сверху