О учете бензина в Дарго вопрос к All всезнающему ! Смотрю дома в приложении My haval - бензина 17л. Проезжаю 90 км, средний расход на приборке -

abrikoska

New member
О учете бензина в Дарго вопрос к All всезнающему !

Смотрю дома в приложении My haval - бензина 17л. Проезжаю 90 км, средний расход на приборке - 10л/100. Возвращаюсь домой - смотрю в My haval - топлива - 13 л.

Периодически My haval показывает точно.

Вопрос - преобразование с датчика уровня топлива аналог/цифровой - у вас работает точно ? Или от фонаря...?

P.S, авто меняю раз в три, четыре года.... У всех все точно было (был эконом и средний класс)

Спасибо.

Вадим

Danchik

New member
В хавалах очень тупо считается средний расход, вы когда стоите на месте, он записывает это в средний расход по максимальной планке, тоесть 30л/100, зато когда вы едете без нагрузки и моментальный расход показывает 0/100, он никуда это не учитывает и не записывает, вот и получается что средний расход завышен

away

New member
Егор, херня полная! Несколь раз проверял соотвествие показаний бортовика с реальным расходом по заправкам от полного до полного. Разница +-0,1-0,2 л/100 км.

когда ты едешь с горки и без нажатия на педаль, то у тебя действительно будет расход 0, тк подача топлива перекрывается, а двигатель вращается за счёт КПП и колес. В это сложно поверить, но это факт. Именно по этой причине для экономии топлива на МКПП с горки нужно съезжать на скорости, а не на нейтрали, как это делают старые водители

GreatYoda

New member
так я это понимаю, а машина не считает нулевой расход в средний, даже если ты двигаешься)

sammacvetnica

New member
отлично она считает нулевой расход в средний. Езжу по суточному пробегу. Регулярно, когда качусь с горки накатом, суточный падает хорошо, а мгновенный равен нулю

Annyserf

New member
у меня на джулионе, Дарго и 500 23 года все, считает как я выше описал

Samohval

New member
меня в 93 году в автошколе учили не выключать передачу на спуске, чтобы машина, особенно зимой на заднем приводе не теряла управляемость, а на нейтрали с горки катались двоечники.

Киря Acab

New member
не нужно мне рассказывать, как съезжать с горки. Я отлично вожу автомобиль и знаю, что такое экономия топлива или торможение двигателем. В конкретном случае мой комментарий был к ситуации автора, а не как нужно спускаться с горки

Loperamid

New member
если подача топлива перекрывается, что же тогда воспламеняется в цилиндрах?

Stefan123

New member
Народ, дайте версии - отчего так..... когда-то давно были 10, 99 (с БК), Калина2, Веста, - все было как в аптеке. А тут аппарат - как самолет/вертолет напичканный. И.....

Понакупят планшеты на колесах и неспят ночами думают как это так. Вот раньше выезжаешь на УАЗе сунул палку в бак поглядел мокрая и поехал потом сунул опять почти сухая тогда заправился.

Yuri Karabatov

New member
или как раньше мамонта заволил и целое племя накормил, а щас пошел да купил в магазине еду, тьфу блин эта эволюция и технологии

Смешно. Вы так и будете сто,двести грамм бензина искать, всё зависит от стиля езды, нагрузки, давления в шинах, спуски, подъёмы и так далее. В паспорте даётся среднее значение. А кто считает сто грамм бензина купите ОКУ её если что и за верёвочку возить можно.

Сверху