Обратился к дилеру с проблемой: если в мобильном приложении выставить 23 градуса, то по приходу к машине обнаружишь сауну в 28 градусов. Какую

leshkaspb

New member
Обратился к дилеру с проблемой: если в мобильном приложении выставить 23 градуса, то по приходу к машине обнаружишь сауну в 28 градусов. Какую температуру не укажи, будет от +5 до +7 градусов сверху. Дилер безрезультатно пытался полдня проблему исправить. Я предложил переустановить систему, но они отказались. Сослались на то, что версия ПО итак актуальная.

Под закрытие мне выдали заказ-наряд, где указали «диагностика ошибок не выявила, запрошена консультация у производителя». Такой документ я подписывать отказался. После препираний изменили формулировку на «Проблема зафиксирована и подтвердилась. Диагностика ошибок в системе не выявила. Направлен запрос производителю».

Почему они так делают? Потому что существует закон о защите прав потребителя. Дилер обязан устранить зафиксированный недостаток за 45 дней. В противном случае можно смело вернуть машину и попросить заменить на новую (либо вернуть деньги для прокупки аналогичной). Нет фиксации — нет недостатка. К тому же, если недостаток все же вовремя устранят, но он проявится вновь, машину также можно вернуть либо получить выплату деньгами.

Внимательно проверяйте, что написано в закрывающих документах. Масло с фильтрами за 30 тысяч рублей они с улыбкой меняют, тогда как правильные формулировки в заказ-нарядах писать категорически не любят.

PS. Дилер позвонил на следующий же день и попросил приехать в самое ближайшее время, чтобы переустановить ПО по рекомендации завода (это я им и предлагал сделать в первый визит).

Myza

New member
не..., наличие кондиционера включенного это важно. Потому что если кондиционер включен, то у климата есть источник холодного воздуха, который он может пустить на охлаждение воздуха и достижение заданных параметров в салоне. А если кондиционер выключен, то тогда источника нет и климат при стоящей машине ничего не сможет сделать. Все что он может - нагонять наружный воздух, но если его нечем охладить, то температура так и будет нагнетаться

Fanamuar

New member
он не дает в этом режиме выбирать, кондей врубает по-умолчанию

JuPT_xTEIS32OWOwHjjcuUFpARTNUexhBytsN3wxpubBwMn0qdB-ATuj9Q53j5YiO4jULXJf-84Zmibpow9EMocA.jpg

Deprivation

New member
кондиционер можно отключить. Вручную. Я например так и делаю. Мне кондиционер нужен пару месяцев в году. Все остальное время он выключен

verdyanna

New member
из салона можно, из приложения нельзя, он автоматом включается

Поэт

New member
Ну то есть он включён. И при включенном кондиционере и выставленном значении 23 градуса внутри получается градусов 30?

Это берётся компьютер, надо зайти в климат, вывести показания внутреннего датчика температуры на экран, сравнить с фактическими показаниям, дальше думать почему они расходятся

Karbo

New member
У всех так, поэтому климат в приложении не дёргаю а просто запускаю двигатель

ShakuR77

New member
Была такая же проблема, дилер обновил прошивку т бокса, теперь все норм

Zervan

New member
Это не недостаток, а неисправность. Недостаток - это когда есть приложение, но нету связи и т-бокса)) вернуть трудно, даже если Вы первый владелец. Решается обновлением.

применительно к автомобилю недостаток - это любая неисправность или сбой в работе систем и деталей, из-за которого нарушаются функции машины, ухудшаются её эксплуатационные качества или проявляются ошибки, которых не должно быть в исправном автомобиле. Если такой недостаток неустраним либо проявляется повторно после ремонта, он считается существенным, и в этом случае покупатель имеет право вернуть машину дилеру.

Сверху