Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обслуживание трансмиссии, пробег 7500. 2024 год, Тула. Советую не жадничать и сменить жидкости
Уважаемые форумчане, допустим я заменил масло, и по стечению обстоятельств у меня умирает муфта халдекс. Если дилер отправит масло на экспертизу и оно будет отличаться от того, что залито на заводе, это повод отказать в гарантии ?
как мне ОД сказал что пробки сливные и заливные на герметике и с лёгкостью это определят, лучше сделать это у ОД или в специализированных сервисах где дадут гарантии.
я менял всю жижу в муфтах на пробеге 1500 км. у своего мастера, а на 10000 км поехал к ОД на ТО1. Мастер открутил все контрольные пробки, проверил, убедился, что масло чистое и в уровень, после чего сам мне сказал, что "обычно нужно менять все жидкости в трансмиссии", вот вам, говорит, повезло, масло у вас норм. Но я ему не говорил, что делал замену, а сам он определить не смог. Так что меняйте смело. И менять надо обязательно, т.к. с завода идет какой-то гуталин, да ещё с недоливом. И "ёжик" на сливных пробках - чистая правда.
А зачем на 7500 что то менять? Ну я конечно все понимаю. Но тысяч 60 то точно должно отходить. Это же не двигатель в конце концов. Где хоть как то может быть оправдана замена масла раз в 7500.