Одноклубники, что за звук? Точно не коллектор, и если будет слышно привыключении зажигания как будто воет турбина как у самолета со снижающими

RichStudio

New member
Одноклубники, что за звук? Точно не коллектор, и если будет слышно привыключении зажигания как будто воет турбина как у самолета со снижающими оборотами. Щелчки не понимаю от куда, точно справа от движка. Проверял на холодную, гула не было, но шелчки остались. Пробега меньше 1000, обкатку прохожу, движок более 2500 не кручу.

Annyserf

New member
без понятия конечно) у меня первый турбированый авто….
Но до сегодняшнего дня этого не было. Да и пробеги в день до работы и с работы по 10 км, движок не кручу

Nallz

New member
записался, только через неделю смогут принять. Вот думаю ездить дальше или оставить до поездки…. К дилеру

ЕленаЛ

New member
подождите, может кто-нибудь опишет проблему в комментариях, я таких звуков не слышал на своей

mashut83

New member
Щелчки-это дроссель отрабатывает,норма,а турбина на самом деле еще вращается после остановки мотора,почему и рекомендуется после остановки с большой скорости (тоесть оборотов выше холостых)мотору дать на холостых поработать,чтобы обороты турбины понизить.,чтобы без смазки не изнашивалась

gradmarket

New member
У меня тоже похожий звук при выключении, как будто турбина замедляется мне кажется, уже 6000 проехал, думаю так и должно быть)

щелчки такие может издавать либо актуатор турбины, либо привод ЕГР( если он есть на данном авто).
Это моe предположение

Клапан ЕГР, (моё мнение) у меня на 2х литровом фольце тоже щёлкает, с новья но раз в 100 потише, сейчас пробег 435 тыщ. До сих пор щёлкает.
Возможно дело близится к неисправности >

enc

New member
Брак, однозначно. Где трамблер? Где карбюратор? Куда кривой ключ вставлять? Как вообще это работает?

MC Lean

New member
Сегодня послушал на своей, также щелкает, но так громко. Видимо в видео эффект подземной парковки, поэтому так громко. На улице тише будет. Так что все норм

Сверху