Одноклубники, Пара вопросов: 1) Звонил сейчас дилеру, записаться на нулевое ТО. Сказали его убрали и сейчас только на 10тыс делают первое.

Coolmax

New member
Одноклубники, приветствую!
Пара вопросов:
1) Звонил сейчас дилеру, записаться на нулевое ТО. Сказали его убрали и сейчас только на 10тыс делают первое. Что советуете, сделать нулевое? У меня на шкоде даже нулевое помню было с заменой масла.
2) При проезде лежачих полицейских, особенно тех что повыше, сзади справа издается металлический стук. Кто-то сталкивался? Что такое может быть...?

Iliadin

New member
Советую на 3х тысячах поменять масло. Я менял на 5т слилась чёрная жижа. И из переднего редуктора слилась чёрная жижа. В остальных узлах норм масло было у меня.

BlakW0lf

New member
Конечно делать, замена масла после обкатки ещё ни одному мотору не повредила

Был на нулевом то три неделе назад. При записи на него менеджер по телефону сказал, что масло меняться не будет. По приезду мастер настойчиво предлагал менять масло в двигле. Я его спросил зачем, масло светлое, по регламенту предусмотрена замена на 10т км. Он сказал что типо стружка там появляется. На что я ему сказал "а фильтр там тогда для чего?" И почему тогда не предлагаете менять масло в редукторах где нет фильтра и в коробке, они же тоже обкатку проходят. На что ответа не последовало!

CatFish

New member
Парни,не транжирьте деньги.На Ауди убедился.Купили 2 машины Q5.Я как ненормальный облизывал тачку,каждые 10.ТО масла дороженные и тд.Друг обруганный Кастрол в лучшем случае раз в15,если не забыл а итог,он 180т прошел до кончины,я 196т,но я раза в три денег промотал больше и нервов.И все остальные болячки +-в одно время были.Сейчас у производителей все просчитано.

С завода всегда идет масло на притирку и в двигателе первые 1-2 тыс точно будет стружка как не крути. А дальше можно слушать тех, кто меняет масло раз в 50 тыс и орет, что масло у них прозрачное, как капля росы с альпийских гор, а можно слушать тех, кто говорит - завел тачку, меняй масло. )))) На плечах голова есть? Регламент и сервисная книжка есть? Логику включить можете? Далее ответ на любой вопрос точно появится сам собой и без подсказок и статистики кто как живет ;)

Тут дело каждого .и совета спрашивать у других нет смысла.все зависит от кошелька и от отношения к машине.это то же самое какой бензин лить.такую чушь несут.кто сотый кто 98.
Ни одного завода нет про производству такого бензина.92 стандарт.остальное присадки.

ApmeM

New member
Я менял для спокойствия совести но нулевом ТО масло, пробег 3000. Масло слилось полупрозрачное, можно было спокойно ездить до ТО1

Сверху