одноклубники! Ранее где-то встречал аналогичную проблему, но увы не найти. А проблема следующая, машина 23 год, Икс премиум, живу в Сочи, тут минуса

armnet

New member
Привет одноклубники!
Ранее где-то встречал аналогичную проблему, но увы не найти. А проблема следующая, машина 23 год, Икс премиум, живу в Сочи, тут минуса нет, но кондиционером в зимнее время не пользуюсь, тут недели 2 назад, включил АВТО и заработал кондей, и пошел неприятный запах, такой знаете сырости с запахом псины и носков, как-то так. Проехал не много, заглушил потом кондер не включал, вчера включил и опять запах, не такой резкий но неприятный, после первого раза заменил салонный фильтр, но и старый запахом не обладал. Кто подскажет в чем может быть боль?

ZRIxC-fs9M15PzX0zcIfldLL54TlAwS5vF1mn5rRvvmzG7C7pv4jHkGxgct_FolVqApkjm8vAgOq5UfKW7dFHXU3.jpg

Боль в том, что выключать его не нужно. Салонный фильтр тут ни при чем, на радиаторе кондея грязь и плесень от влаги, надо чистить, способы разные.

я не чистил никогда, т.к. не доводил до ситуации. Есть пенки разные, свечи и тд. Лучше в профильный сервис обратиться.

так вопрос и звучал в том, как устранить причину запаха, а ни как не доводить до этого. Зачем умничаете если не знаете что с этим делать.

тебя в Гугле забанили и ты не в состоянии найти информацию как почистить систему кондиционирования? Вопрос звучал "в чем может быть боль?". Я предельно ясно на это ответил. Видимо автор не в силах нормально сформулировать вопрос, оставим это на совести его интеллектуальных способностей.

дымовые шашки. Полно продается. Читай отзывы и как пользоваться. Я раз в год делаю такую дезинфекцию перед заменой салонного фильтра

Spartakus

New member
обычно у ног правого пассажира. Все есть в инструкции. Интернет в помощь. Ликви Моли и Маннол неплохие шашки.

James Bond

New member
вам выше правильно сказали, пенки, средства различные для очистки кондея. У меня на прошлой машине так было, покупала разные на Озоне, самостоятельно чистили. Но можно и в контору специализированную, они более профессионально очистят.

SearchMan

New member
Дымовые шашки, вкл кондей и на внутренней циркуляцию. После зимы всегда делаю. Стоят недорого!

https://ozon.ru/t/9VR5VDJ

У меня всегда клмат стоит на АВТО и зимой и летом. Такой запах появляется когда, наапример, на мойку заезжаешь, в местах, где большая влажность, во время дождя. Потом сам проходит. Тоже не знаю, почему так получается. Салонный фильтр меняю по регламенту.

По хорошему, нужно выключать кондиционер за 2-5 мин до завершения поездки, чтоб испаритель высох. Проблема образуется от того, что на конденсате от испарителя размножаются бактерии после поездки. Так на всех авто

Сверху