Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Оставлял пост ниже, при езде лежачих спереди и сзади скрип на весь салон авто особенно под нагрузкой если много людей а авто. Дилер в кан авто
мне кажется вас обманывают.
Ззпп в рамках технически сложных товаров говорит, что на все детали есть гарантия! Есть ограничения по срокам: колодки/диски, щетки стеклоочистителя диск сцепления и т.д. Остальное 3 года или 150 т.км.
ещё раз, согласно закону о защите прав потребителей, гарантия распространяется на ВСЕ элементы автомобиля, включая лампочки, тормозные колодки, все резинки и сайлентблоки. Есть ограничения гарантии на быстроизнашивающиеся элементы, это прописано отдельно,например колодки/диски 5т.км, щетки стеклоочистителя, 1000 км(по моему). На все остальные элементы, которые не указаны в пункте ограниченная гарантия, распространяется обычная гарантия 3 года или 150 т.км.
Наличие гарантии обуславливается требованиями федеральных законов. Как только юридическое лицо официально начинает завозить/производить автомобиль на нашей территории его обязывают оказывать гарантийные обязательства. А покупателя обязывают соблюдать регламент ТО, для сохранения гарантии. Мнение мастера приёмщика, менеджера это либо некомпетентность, либо сознательное введение в заблуждение. А записи в инструкции к автомобилю имеют меньшую юридическую силу чем федеральный закон.
так я вам и пишу, что гарантия почти на все 1000-5000 км, а они естественно в первые полгода уже истекают. Там очень мало на что гарантия 3 года. Так что закон то работает, но через ж... как обычно.
В отношении ряда деталей, узлов, механизмов автомобиля устанавливается режим ограниченных гарантийных обязательств Компании HAVAL:
1 месяц/1000 км
Щетки стеклоочистителя.
2 месяца/3000 км
Лампы (исключение приборы имеющие светодиодную подсветку, ксеноновые лампы), стекла.
6 месяцев /5000 км
Элементы питания для пульта дистанционного управления, масляный фильтр, топливный фильтр, детали сцепления, свечи, тормозные колодки, фрикционные накладки, тормозные диски и барабаны, реле (за исключением блока управления).
12 месяцев/ 20000 км
Аккумуляторные батареи (при надлежащей эксплуатации и отсутствия нештатного оборудования).
24 месяца/50000 км
Все детали кузова автомобиля имеющие глянцевое металлизированное покрытие (нанесенное различными методами)
60 месяцев/200000 км
Гарантия на роботизированную коробку передач автомобилей HAVAL F7, F7X.
https://haval.ru/owners/guarantee/
Где про втулки и сайлентблоки здесь?
вот я у меня машине был год, пробег 10 т, амортизаторы меняла за свой счет, потому что не гарантия и сайлентблоки переднего рычага тоже ща свой! Причем в сборе с рычагами, потому что отдельно они не продаются! Можно от хонды поставить, но выпрессовывать никто не берётся. Так что гарантия по факту на то, что за 3 года не сломается