Пятый день морозы, в среднем -32, машина просит зарядить аккумулятор Предстоит еще неделя морозов, вот думаю выдержит или нет!

Пятый день морозы, в среднем -32, машина просит зарядить аккумулятор Предстоит еще неделя морозов, вот думаю выдержит или нет!?

aevXW2gv76E.jpg

denizor

New member
Такая же хрень. В руководстве написано только лишь что необслуживаемая, а как заряжать не понятно. Щас посмотрю что за аккумулятор: обычный кислотный или AGM и тогда станет понятно какое зарядное устройство нужно применять.

не испытывайте судьбу зарядите или просто дайте ей помолотить подольше, у меня 85 на улице -40 сегодня, до этого неделю с среднем -30, номально крепимся, но заряжать нужно иначе в один прекрасный день не заведется... как бы это логично не было...

Katyuscha

New member
Тож вчера проверил - 60%. Поклацал по батарее на экране - напряжение 11,7В. Сегодня прогуляю собакена!

AGM аккумуляторы надо заряжать минимум 2 раза в год, это если он не просел в промежутке. У них такая специфика, напряжение заряда ограничено по величине и поэтому им надо больше времени для заряда, чем для простого аккумулятора. У AGM другие преимущества, он герметичен и в него не надо заглядывать, только подзаряжать для профилактики.

Так и с электромобилями — зарядил до полного, постояла на морозе и батарея разрядилась.
ДВС в этом плане получше для морозов.

alyak

New member
А как на счёт других АКБ? Почему именно AGM? они в два раза дороже. Если кто то объяснит было бы хорошо.

Ajdarus

New member
например я покупаю не дорогие АКБ и они ходят около 3 лет, АКБ в два раза дороже ходит 5 лет, плюс сдавая старый Акум я получаю скидку на недорогой Акум около 1000р в итоге выходит дешевле брать недорогие и первые два года они работают на отлично

maximis

New member
а в случае с dargo можно ли вообще ставить какие-то другие виды акумов? В системе не будет сбоев? Может как то электроника должна чувствовать акум?
У меня на FF 2017г. Стоял обычный акум и 6 лет вообще без нареканий. Даже не думал о нем.

Augo

New member
АГМ там потому, что для других рынков есть версия со старт/стоп функцией. Они для этого и созданы. Молодцы, что не стали менять на обычную батарею.

так в чем он так хорош? У меня машина месяц, пробег 2200км. Температура в среднем -10. Когда забрал машину было 97% сейчас 85. Каждый день как минимум 3 часа в пути.
Если так дальше пойдёт так через год его менять надо будет.

если совсем лень почитать литературу, то выбирайте аккум по весу. Чем тяжелее, тем больше в нем свинца, а значит, возможно, больше надежности. Нормальный классический аккум рабоьает в среднероссийской полосе 5 лет. Плюс/минус. АГМ должен работать больше.

у меня из салона было 87. Коутит хорошо? Так и не смотрите на фуфлоиндикатор. Чем он хорош почитайте на просторах интернета

Сверху