Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
поцарапали бампер на стоянке. Можно ли убрать эти царапины
да хз чем. Я для салона использую грасс полироли, там реальный запах или жвачки или винограда. А тут именно запах химии.
Я хочу ей колеса натереть. Мне кажется лучше чем чернитель.
Просто чернитель раньше брал грасс, а сейчас там какая то бадяга из воды. Хрен чернит.
насчет чернителя от Грасс согласен. Чисто на 1 раз до первой мойки, но синий чернитель и стоил сотни 2. В целом, их химия дешевая вся до первой мойки. Проще взять что-нибудь от шайн системс или HD. Дороже, но зато не каждую неделю все натирать.
С горелками и зажигалками осторожней.
По сути ничем уже не поправить. Можно лишь притонировать.
А зажигалками и горелками по неумению можно так испортить что потом будете думать, пусть лучше бы царапины были.
Пробовал феном на накладку на дверь на хавале так поправить, нифига не вышло. Решилось покупкой новой.
Вымыть пластик до идеала и прогреть строительным феном. Если сам не делал у нас таким занимаюсься маляры это не дорого и результат хороший я так удалял на переднем бампере риски от веток
пробовал феном такой пластик восстанавливать, (пластик был уже снятый), фигня выходит. Появляется пятно, так как там микрофактура шершавая. Под температурой все это расплавляется и получается очень не красиво.
вот эффект от фенов и горелок на наших бамперах. Малолетние ипланы поигралась на стоянке с несколькими авто. Сосед пытался исправить у себя, сделал еще хуже..
Вы бы лучше заехали в сервис профильный, который занимается восстановлением и ремонтом пластика, поинтересовались, чем у местных кулибиных спрашивать, которые до сих пор не разобрались, какой бензин лить и проходить ли ТО-0
кстати спрашивал у товарища кто занимается покраской машины и ремонтом кузовным уже лет 30, сказал такой пластик не реально восстановить. Если только шкурить и перекрашивать весь.
Всё, что написано выше, полная фигня… Все полироли, восстановители пластика и т. п. дают только временный эффект, и через пару моек всё по новой! Зажигалка с феном убирают только мелкие, неглубокие царапины, и это надо делать с умом, так как можно перегреть пластик, и будет пятно. Лучше, как товарищ выше написал, обратиться к профи в сервис, ну или просто забить
Вот классная штука, двухтысячной наждачкой с водой, потом мотипом в два слоя - и всё ок.
Пользовался на двух Кашкаях, на некрашаном пластике никто ни одной царапины не нашёл при продаже.
Феном и т.п. не надо. Вот у нас на стоянке мелкие ипланы игрались и испортили несколько машин. Если есть хорошие мастера по пластику, могу заморочиться со структурированием пластика. Но его потом надо будет красить скорее всего. Я поэтому забил. Как покоцаю сильнее, поменяю на новый.