Подбираю зимние шины на Haval Dargo. кто ставил нестандартный размер? Например, шины 255 60 18 будут иметь тот же диаметр, но на 2 см шире.

Zverusha

New member
Добрый день. Подбираю зимние шины. Подскажите, кто ставил нестандартный размер? Например, шины 255 60 18 будут иметь тот же диаметр, но на 2 см шире.
Интересуюсь, потому что шин стандартного размера (235 65 18) меньше на рынке и они дороже, чем альтернатива (например, 255 60 18 или 265 60 18)

5FY3VgG1PkM.jpg

Foxit_18

New member
никаких проблем с размером? Нигде не задевает на поворотах?

forrrrum

New member
Т.е к дилеру на ТО ездить не планируете?
Та ну нафиг, у Дарго и так условия гарантии полное г.., а тут добровольный отказ от гарантии на подвеску.

iframe911

New member
Есть мнение, что дилер может отказать в ремонте подвески, сославшись на не заводской размер шины, как причину поломки.
Впрочем, ничего, кроме комментариев в интернете я по этому поводу не встречал.

Киря Acab

New member
о не, тут могут сразу лесом идти в данном случает. 10мм разница от допуска. Ерунда

VikaRonikadsf

New member
и пусть сначала докажут что резина была причиной поломки, а это почти не реально в данном случае

PRT84

New member
ответ будет более формальным: "Вы внесли в конструкцию автомобиля изменения, не предусмотренные заводом производителем". А дальше вы сами будете доказывать, что причина не в этом.
Это при условии, что они действительно отказывают в ремонте из-за такого изменения.

у меня был такой случай только на Киа. Подвеска под замену, а я поставил лето на новые литые диски ( не оригинал). Приехал к дилеру, мастер осмотрел машину, сказав, что всё нормально у меня с подвеской, когда я его ткнул пальцем в лопнувшие по кругу сайлентблоки, он пошёл за главным. Тот сразу на диски погнал, пробил их параметры, подошли, сразу же побежал смотреть резину, она была родная.

febob

New member
в итоге, размер и дисков, и шин были как у оригиналов и случай признали гарантийным?

Что-то смотрю пирелли заводской шириной 235 дешевле вами предложенной 255 или 265. Если смысл ставить шире именно для увеличения площади контакта, тогда можно попробовать.

Сверху