Подскажите как устранить свист вентилятора в системе климат-контроля? Я так помню, что об этой проблеме уже говорили. Спасибо всем кто подскажет как

Всем добрый день. Подскажите как устранить свист вентилятора в системе климат-контроля? Я так помню, что об этой проблеме уже говорили. Спасибо всем кто подскажет как вылечить эту болезнь.

sn3g

New member
За бардачком крышка фильтра. Снимите ее и аккуратно выгните на пару миллиметров в противоположную сторону.

alyak

New member
Частенько фильтр если криво встал то может свистеть, проверь его в первую очередь

NorNit

New member
https://www.wildberries.ru/catalog/40780998/detail.aspx?targetUrl=MS&size=82202482
Было такое, писали в ТГ. Проклеили крышку салонного фильтра вот такой уплотнительной лентой.

RVM6E4iwMJ1VjcANtIfu0P90scHKTjz3ldcVaxAw9BN_uvQfwTrMLTKcumYvIEXpjDuM5n0l8aI2NVo9cL_nJxt2.jpg

Пробовал гнуть - греть
Опять такая же хрень
Тупо скотчем - заклеил прям сверху, буду фильтр менять к зиме - опять заклею !!!

Coolmax

New member
Да не как, крышка на столько мягкая, что как её не гни, она опять приобретает форму коромысла!) Из за этого и щель образуется, от этого и свист. Как вариант на 3Д принтере такую же изготовить из более твёрдого полимера как вариант! Или же придумать что то с приколхоживание дополнительной защёлки по середене!

Ilya Kashin

New member
После ТО появился свист, полез смотреть, фильтр вверх тормашками поставили, развернул фильтр и сразу тишина.

Сверху