Подыскиваю автомобиль, на котором можно было перемещаться по грунтовым и гравийным дорогам на приличные расстояния, естественно жесткий офроод не

Подыскиваю автомобиль, на котором можно было перемещаться по грунтовым и гравийным дорогам на приличные расстояния, естественно жесткий офроод не раматриваю. На большинстве кроссоверов, это просто невозможно, слишком жесткие, низкий профиль резины. У дарго преимущество - большие колеса. Кто что может сказать про эксплуатацию Дарго в данных условиях. Как подвеска, есть ли сверчки? До этого было Рено, сверчки появились в большом кол-ве на первом году эксплуатации.

S-market

New member
Щебень гравий норм, но если ухабы, подвеску рксскачивает и пробивает, хоть и колеса нк маленькие, при давлении 2.2 кажется немногг жестковатой

Mikael Bagdyan

New member
Dargo X эксплуатирую в Мурманской области. Охота, рыбалка, полёт нормальный, заезжал в такую опу :)) везде выехал. Резину хочу поменять на 265/65.
А так ни разу не застрял. Блокировку включал пару раз

По моим ощущениям Дарго долго не проживет на таких дорогах. В смысле его подвеска. Иногда можно на нем продубасить, но на постоянку он не вытянет. После 4 месяцев на Дарго я понял, что это лжевнедорожник. Как бы кое что может, но комфортно на нем только в городе на хорошем асфальте.

antyk67

New member
но ЛЖЕВНЕДОРОЖНИК-то намного экзотичнее звучит, нежели кроссовер. Хотя в ПТС он записан вообще как легковой универсал!

HashMan

New member
согласен тоже был каптюр, подвеска не пробиваемая у него дарго конечно этим похвастаться не может
Но в другом выигрывает или не хуже

Alex Kirillin

New member
Странно, а у меня каптюр с двигателем 1,3т, могу сказать, что для грунтовок вообще не пригоден. Если потихоньку по лесной дорожке - норм. Но если калассическая грунтовка с накатанной гребенкой - это полная жесть, вибрации по всему кузову даже на скорости 20 км/ч. Особенность подвески каптюра, да и арканы, в том, что крупные ямки отрабатывает неплохо, но когда касается мелких неровностей, например пересекаешь линию разметки - ощущение, что, колеса отвалятся, очень жёстко с вибрацией по всему кузову.
Я тестировал Дарго у дилера, именно по комфорту на грунтовке, на плохом асфальте с лапиками, он мне очень понравился по сравнению с Рено. Вопрос по надежности естественно открытый? С другой стороны я не говорю о жестком офроуде, некто не собирается по грунтовке 80 км/ч валить, обычная размеренная езда.

Сверху