Появились мысли приобрести для жены Haval Dargo. Выбирали из нескольких моделей, остановились на этой. Хоть и с осторожностью отношусь к китайскому

По дизайну черный подходит Дарго больше всего. В этом цвете детали кузова не разбиваются на отдельные сегменты и не бросается в глаза пластиковый обвес по низу. В черном даже выглядит как младший брат Гелика. Брутал короче. А вот по поводу практичности черный просто катастрофа! Я оклеил весь кузов полиуретановой пленкой (200 тыс. р. в Москве) и еще обработал нано-полиролем отталкивающим воду. Но машина чистая только первые 30 минут после мойки - даже если на дороге сухо, то пыль ложится моментально. И даже вроде машина чистая, но три капли дождя и всё! В общем ухаживать за черным авто это капец… В общем красота требует жертв и денег

terem

New member
купите такую щётку от пыли.

FqU0-Ca2PJ2_pM6ibcJ1lkeNH3bIh7O6TH7HdcwIprkNFFIxIOTCrGkUoHqplIcfN4o34dkYVvq80gzz4ovVMW5t.jpg

sergv

New member
там даже с дуру не надо. Она работает как образив так же как и тряпка. Любая песчинка и будет паутинка. Можете попробовать обыкновенной кисточкой пройтись по лкп и убедится

Skopin

New member
мне по вашему нечем заняться? Я машину поменяю через 3- 4 года и делов то. Буду я трястись над каждой песчинкой А вы по трассе как тогда ездить собираетесь? А там ещё и камни бывают

azam-2

New member
бронепленка есть для таких моментов не камней не пескоструя если вы не знали

ну вам то виднее в каком состоянии у меня машина.
Думаете что умнее меня? Сомневаюсь, дядя. Поэтому общение с вами мне продолжать нет желания.

novatia

New member
Рыжий у Дарго (и не только) - цвет женский или шизофреника) Ну не идет он ему вообще никак. Реально на чихуа какого-то похож. Моя мне когда до покупки за пару месяцев про него сказала (рыжий стоял недалеко от дома как раз) - сразу сказал нет. В итоге, имеем черный иксовый. Да, парит в плане мойки, но красивый в этом цвете - факт.

рыбак

New member
Рыжий необычно он же собака все таки, белый практично с черный не практично, серый неплохо . Белый если не дай бог красить это трехлсойка скорее всего

каждому свое. Если у меня будет выбор между белым и черным, я выберу белый. Хватило мне черного автомобиля!

demoncheg

New member
Черный и все темные трудные в уходе. Всегда грязный и от мойки постоянные затиры. Если все таки возьмете черный, НИКОГДА не вытираете на сухо, тряпка работает как абразив.
Мы когда брали, я была уверена, что муж захочет черный, а он за рыжий. Это наверное единственный момент, где мы сошлись и не посрались ещё на моменте выбора

Чёрный цвет, очень маркий. Небольшая царапинка, от кустов, например, сразу все видно. Только выехал с мойки, 3 минуты, и она серая. Если только делать керамику, и то не факт что на долго хватит.
Плюс, сразу заклеивать плёнкой, места под ручками, что бы царапок не было, от ногтей. Это просто болезненное место.
Дарго в чёрном цвете выглядит брутально, очень чёрный идёт ему. Но совсем не практично.
Так же с мужем выбирали цвет.
Честно скажу, ни один цвет в дарго, не нравится, чёрные не практичный. Белый, трехслойка, если вдруг понадобится краска, сразу умножайте стоимость в 2 раза . Серо голубой, ну мне просто не нравится, так же если вдруг красить нужно будет, проблем не оберешься, как и с белым. Оранжевый, какой то кирпичный цвет, не яркий, не знаю, не понятный цвет.
В итоге всех наших думок,
остановились на оранжевым.
Пс, работаю колористом на автоэмалях, по этому ещё тут моя работа, сделала свои итоги)

Сверху